varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Би-Би-Си и бандеровец

Оригинал взят у roman_sharp в Би-Би-Си и бандеровец
Украинский националист, состоявший в современной ОУН(бандеровской) Александр Северин пожаловался Би-Би-Си на использование термина "гражданская война" там, где он видит только "российскую интервенцию".

Ответ из департамента жалоб Би-Би-Си, который он процитировал публично, совершенно прекрасен в формулировках английской вежливости и европейской глубокой обеспокоенности.

"Dear Mr Severyn
Reference CAS-3369057-80H9LJ

Thanks for contacting us regarding the BBC News Website.

We understand you feel it is inaccurate to refer to the situation in Ukraine as a “civil war” during the ‘Ukraine crisis: Yanukovych regrets bloodshed in Kiev’ article.

There is no agreed definition of the phrase, or when it should be applied (that is, at which precise point internal conflict becomes a civil war). However, the fighting pitches Ukrainian against Ukrainian over the future of their country and on a sufficient scale to justify our use of the term as and when appropriate.

Thank you again for contacting us, we value your feedback about our news output.

Kind regards
Neil Salt

BBC Complaints"

Перевод от меня:
"Дорогой Мистер Северин
Ссылка CAS-3369057-80H9LJ

Спасибо что связались с нами по поводу сайта Новости Би-Би-Си.

Мы понимаем что вы чувствуете, что неправильно называть ситуацию в Украине "гражданской войной" в материале "Украинский кризис: Янукович сожалеет о кровопролитии в Киеве".

Нет согласованного определения для этого словосочетания или правил его применения (то есть, на какой точно точке внутренний конфликт переходит в гражданскую войну). Однако, украинцы сражаются против украинцев в борьбе за будущее их страны, и в достаточных масштабах чтобы оправдать использование этого термина где и когда он уместен.

Ещё раз спасибо за то что связались с нами, мы ценим Ваши отзывы о наших новостях.

С добрыми пожеланиями,
Нил Солт,

Отдел жалоб Би-Би-Си"


Я бы переформулировал это как "у нас не совсем закрыты глаза чтобы не видеть что это действительно гражданская война".


Р.S. Уже потом увидел, что автором материала, на которой жаловался Северин, был Гэбриел Гейтхауз, несколько лет делавший для Би-Би-Си репортажи из Украины. В одном из таких репортажей он ещё в 2009-м писал о расколе Восток-Запад, о том, какие чувства вызывала у него продаваемые во Львове нацистские сувениры, и о том, что ему ещё тогда говорили что "москалей надо уничтожать".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment