varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Раду внесен законопроект, запрещающий на Руине слово "Россия", как украденное у украинцев

Верховной Раде предложили запретить название "Россия" и его производные в применении к нынешней Российской Федерации.

Это следует из законопроекта, внесенного в парламент нардепом из фракции Радикальной партии Оксаной Корчинской. Законопроект зарегистрирован в Раде под №2276а, сообщает Корреспондент.

"Проект Закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части", - говорится в названии документа.

Корчинская является супругой Дмитрия Корчинского - лидера объединения "Братство", объявленного Россией в розыск по подозрению в терроризме.

Напомню, что первым предложил отоборать у России ее название, как украженное у Украины  анафема Филарет .

Кроме того:

МВД Украины потребовало у России вернуть Украине украденную москалями Москву

Украинский космос украли москали

==========================
"Не надо путать московско-кремлевскую оккупацию Украины с русским вопросом. Московия сегодня существует в форме государства-химеры под названием Российская Федерация. Как известно, московский царь, бандит Петр I украл у Украины ее генетическое название "Русь", назвав свою империю латинскими буквами RUSSIA, которая стала называться в романо-германском мире "Раша". А финно-угорцы трасформировали ее в "Россия". Московиты украли у нашего народа язык, православную веру, название страны. Поэтому пришло время это все нам вернуть. А они должны возвратиться к своему финно-угорскому, тюркскому фундаменту", - заявил, в частности, Соскин.

Что же касается этноса ее (Украины) населяющего, то как я уже говорил выше, это единый, русско-украинский, этнос. Украинцы - это современная форма русского славянского этноса, автохтонного для данной территории. А Российская Федерация - то искусственное образование, которое должно распасться на природные финно-угорские, тюркские национальные государства. В результате распада РФ к современной Украине должны отойти присущие нам, органические территории, такие как Брянская, Воронежская, Курская, Белгородская области и, конечно, Краснодарский край. Чем быстрее это произойдет, тем легче русско-украинскому этносу будет создать мощнейшее государство Русь-Украина"..

===========================
Як відомо, Росія не звалася ніколи Руссю. Московія взяла для своєї нової назви грецьку транскрипцію слова "Русь", а не саме слово "Русь", тому що тоді у Європі й світі було добре відомо, що Русь - це Україна.
==============================
Укладений у 1654 ситуативний військовий союз гетьмана України Богдана Хмельницького з московським царем Алєксєєм Міхайловічєм започаткував чи не найтрагічнішу сторінку в історії України та українців, у яких Москва забрала все - етнонім "Русь", територію, мільйони життів, мову, шкільництво, культуру, історію, церкву, національні честь та гідність......
...
Так співоча мальовнича Україна почала перетворюватися на недорікувату похмуру Малоросію (80% неписьменних у 1913 році).

Допомагала їй у цьому контрольована з кінця XVII століття Москвою православна церква, яку після поразки гетьмана Мазепи було перетворено чи не у основне знаряддя денаціоналізації та національного поневолення українців.

Остаточно намагання українців стати господарями на власній підконтрольній Москві території було брутально придушено за часів вже "червоної" Московської імперії, яка у 30-тих роках минулого століття голодоморним геноцидом винищила селянство - становий хребет українства та майже поголовно звела в могилу всю україномовну інтелігенцію.

З того часу страх перед "братнім" народом перейшов на генний рівень. Багато хто, особливо на тоді ще україномовній Кубані, навіть прізвища міняли на російські (Півень ставав Пєтуховим, тощо).


И я бы на месте читающих не очень, как раньше, смеялась на подобным бредом. Потому, что эти идеи маргиналы-псевдоученые высказывают не в пустоту. Уже выросло поколение современных украиснких хунвебинов, которые сносят неправильные  исторические памятники сжигают неправильные здания, разбивают головы носителям неправильных исторических знаний и уже готовы убивать их, поскольку со стороны государства есть социальный заказ. А теперь они еще и вооружены и в такой кондиции что готовы идти - возвращать себе "украденное" по праву первородства.
Tags: русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments