?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
В Раду внесен законопроект, запрещающий на Руине слово "Россия", как украденное у украинцев

Верховной Раде предложили запретить название "Россия" и его производные в применении к нынешней Российской Федерации.

Это следует из законопроекта, внесенного в парламент нардепом из фракции Радикальной партии Оксаной Корчинской. Законопроект зарегистрирован в Раде под №2276а, сообщает Корреспондент.

"Проект Закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части", - говорится в названии документа.

Корчинская является супругой Дмитрия Корчинского - лидера объединения "Братство", объявленного Россией в розыск по подозрению в терроризме.

Напомню, что первым предложил отоборать у России ее название, как украженное у Украины  анафема Филарет .

Кроме того:

МВД Украины потребовало у России вернуть Украине украденную москалями Москву

Украинский космос украли москали

==========================
"Не надо путать московско-кремлевскую оккупацию Украины с русским вопросом. Московия сегодня существует в форме государства-химеры под названием Российская Федерация. Как известно, московский царь, бандит Петр I украл у Украины ее генетическое название "Русь", назвав свою империю латинскими буквами RUSSIA, которая стала называться в романо-германском мире "Раша". А финно-угорцы трасформировали ее в "Россия". Московиты украли у нашего народа язык, православную веру, название страны. Поэтому пришло время это все нам вернуть. А они должны возвратиться к своему финно-угорскому, тюркскому фундаменту", - заявил, в частности, Соскин.

Что же касается этноса ее (Украины) населяющего, то как я уже говорил выше, это единый, русско-украинский, этнос. Украинцы - это современная форма русского славянского этноса, автохтонного для данной территории. А Российская Федерация - то искусственное образование, которое должно распасться на природные финно-угорские, тюркские национальные государства. В результате распада РФ к современной Украине должны отойти присущие нам, органические территории, такие как Брянская, Воронежская, Курская, Белгородская области и, конечно, Краснодарский край. Чем быстрее это произойдет, тем легче русско-украинскому этносу будет создать мощнейшее государство Русь-Украина"..

===========================
Як відомо, Росія не звалася ніколи Руссю. Московія взяла для своєї нової назви грецьку транскрипцію слова "Русь", а не саме слово "Русь", тому що тоді у Європі й світі було добре відомо, що Русь - це Україна.
==============================
Укладений у 1654 ситуативний військовий союз гетьмана України Богдана Хмельницького з московським царем Алєксєєм Міхайловічєм започаткував чи не найтрагічнішу сторінку в історії України та українців, у яких Москва забрала все - етнонім "Русь", територію, мільйони життів, мову, шкільництво, культуру, історію, церкву, національні честь та гідність......
...
Так співоча мальовнича Україна почала перетворюватися на недорікувату похмуру Малоросію (80% неписьменних у 1913 році).

Допомагала їй у цьому контрольована з кінця XVII століття Москвою православна церква, яку після поразки гетьмана Мазепи було перетворено чи не у основне знаряддя денаціоналізації та національного поневолення українців.

Остаточно намагання українців стати господарями на власній підконтрольній Москві території було брутально придушено за часів вже "червоної" Московської імперії, яка у 30-тих роках минулого століття голодоморним геноцидом винищила селянство - становий хребет українства та майже поголовно звела в могилу всю україномовну інтелігенцію.

З того часу страх перед "братнім" народом перейшов на генний рівень. Багато хто, особливо на тоді ще україномовній Кубані, навіть прізвища міняли на російські (Півень ставав Пєтуховим, тощо).


И я бы на месте читающих не очень, как раньше, смеялась на подобным бредом. Потому, что эти идеи маргиналы-псевдоученые высказывают не в пустоту. Уже выросло поколение современных украиснких хунвебинов, которые сносят неправильные  исторические памятники сжигают неправильные здания, разбивают головы носителям неправильных исторических знаний и уже готовы убивать их, поскольку со стороны государства есть социальный заказ. А теперь они еще и вооружены и в такой кондиции что готовы идти - возвращать себе "украденное" по праву первородства.

Теги:

39 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
jack_jumper From: jack_jumper Date: July 3rd, 2015 06:48 pm (UTC) (Link)
Ну че, дна нет.
From: svld3 Date: July 3rd, 2015 06:56 pm (UTC) (Link)
Можно ответить адекватно, хотя некоторых близких это может и обидеть. В русском обиходе употреблять старое название территории "Малороссия" по отношению к государству с самоназванием "Украина". И пусть сначала докажут, что мы внутри страны должны говорить Дойчланд, грейт Британ и т.п.
ak747 From: ak747 Date: July 3rd, 2015 07:03 pm (UTC) (Link)
Не совсем так. Малороссия - это центральные области, а то, что западнее границы 1939 года, называется помойка.
Так что называть это нужно примерно так: "временно оккупированная помойкой Новороссия" или "Малороссия, в которой власть узурпирована галицайскими нацистами"
yasledopit From: yasledopit Date: July 3rd, 2015 06:58 pm (UTC) (Link)
Сами же говорят что Россия это финно-угорское название, а Русью РФ сейчас никто и не называет. Так что насчёт "Россия" им нечего напрягаться
From: Nata Kiss Date: July 3rd, 2015 07:07 pm (UTC) (Link)
Кыянская Укрь - и никоках проблем! И свидомо, и поцреотично, и связь с предками. А с какого это перепою Древние Укры решили вдруг Русью обозваться? ,Что-то не похоже слово "русский" на искаженное слово "укр".
СЕРГЕЙ From: СЕРГЕЙ Date: July 3rd, 2015 06:59 pm (UTC) (Link)
А у меня нет комментариев.
From: Nata Kiss Date: July 3rd, 2015 07:00 pm (UTC) (Link)
Да уж! Хохлы так крепко обиделись на то, что москали у них украли, что от обиды назвались украми, выдумали новую мову (из украденных есстесно, обратно половины у москалей, половины у поляков слов). Да и ваще, от жгучей обиды решили весь остальной мир обворовать - у турок штаны сперли, у румын - рубашки, у монгол - прически, у природы - сорняки на голову. А потом, чтобы поквитаться окончательно с москалями, сперли назад реформированную и переделанную Пушкиным и революционерами, мову обратно, на которой и говорит 80% укро-населения.
From: olik_gp Date: July 3rd, 2015 08:30 pm (UTC) (Link)
Не путайте хохлов и бандеровцев. Хохлы носят свое название с гордостью (я, например), а бандеровцы считают его оскорблением и всячески от него открещиваются: "Ми не хохли, ми бандерівці" (с)

"из украденных есстесно, обратно половины у москалей, половины у поляков слов"
Просвещайтесь:
youtube . com / watch?v=5Nuiw73EY50
Академик РАН Андрей Зализняк, автор морфологического словаря русского языка и исследователь берестяных грамот, рассказывает об истории русского языка (а также украинского и белорусского).
А еще на досуге может поинтересоваться, как в русском, польском и белорусском языка звучит слово "железо". И как - в украинском.

"сперли назад реформированную и переделанную Пушкиным и революционерами, мову обратно, на которой и говорит 80% укро-населения"
И из них половина - двуязычные так называемые "естественные билингвы" (я, например).
quarterao From: quarterao Date: July 3rd, 2015 07:05 pm (UTC) (Link)
Искренне не понимаю, ну, если считаете, что у вас украли название, так назовитесь Русью. В чём проблема-то? Есть азиатская Россия тюркско-финно-угорская и есть европейская славянская Русь. Делов-то. )
А насчёт "органических территорий" - Ласкаво просим до Воронежа! Встретим!
Мишка Косолапый From: Мишка Косолапый Date: July 3rd, 2015 07:43 pm (UTC) (Link)
Если украли русский язык, что делать с мовой?
observer_07 From: observer_07 Date: July 3rd, 2015 07:52 pm (UTC) (Link)

бгггг.

Вообще то хохлы сами в большой степени потомки черкесов, так что по краю ходят - та же Турция где черкесов около 6 миллионов, может предъявить права от их имени.
From: olik_gp Date: July 3rd, 2015 08:32 pm (UTC) (Link)
Черкассы будут, наверное, слегка против.
From: preobrazenskij Date: July 3rd, 2015 11:43 pm (UTC) (Link)

Вот уж nomen est omen

Соскин похоже какие-то крутые грибы сосёт
From: igligalgi Date: July 4th, 2015 12:02 pm (UTC) (Link)
С Соскиным подобает поступать так:

Дима Иванов From: Дима Иванов Date: July 4th, 2015 01:22 am (UTC) (Link)
Может и не совсем к месту, но, прочитав новость, вспомнил "Письмо в редакцию телепередачи Очевидное-невероятное от ..." и в особенности "удивительное рядом, но нам оно запрещено".
Алина Моргун From: Алина Моргун Date: July 4th, 2015 06:24 am (UTC) (Link)
Давайте пойдем им навстречу, и вернем украденную Россию целиком))) Только с условием долбоящерев из правительства убрать и скачущим разработать электрогенераторы, чтобы даром не прыгали, а пользу приносили, ну хотя бы электричество вырабатывали что ли.
(Deleted comment)
From: igligalgi Date: July 4th, 2015 11:56 am (UTC) (Link)
А все-таки Ивана Дмитриевича Сирка турки и татары боялись как огня и называли Урус-Шайтаном (Русским Демоном), а не Украин-Шайтаном. :)
sasha_zap From: sasha_zap Date: July 4th, 2015 03:22 pm (UTC) (Link)
Это ни капли не смешно.
Чинить промытые мозги придется очень долго.
Если будет кому.
39 комментарии или Оставить комментарий