?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
"Окно Овертона": американская игрушка показывала оккупированные Россией "украинские земли"
Обнаружила в закромах очень интересную американскую игрушку  производства 1975 года по  принципу "Монополии" - "Parker Brothers a Division of General Mills Fun Group Inc., Salem Mass".

Что поражает на этой игрушечной этой карте - воплощение идей Яроша и Правого Сектора отвоевать " этнограифические украинские земли" на территории России, порабощенные Кремлем. Игра впервые вышла в 1935 году ( написано в копирайт внутри). Но тогда не было таких "обучающих" "окон Овертона".  Напомню, что пока в ЦРУ не возобладало т.н. "бандеровское крыло" (а реально - бывшие нацистские пособники", даже Бандера в письмах на Украину жаловался, что американцы ориентируются в своей работе с коллаборационистами больше на сторонников антикоммунистической "единой и неделимой", чем на этнические диаспоры.

А реально - несколько деятилетий игровой обучающий инструмент для детей США, пропагандирующий среди американских детей положения публичного закона США № 86-90 о "порабощенных Россией народах".

Напомню, что в соответствии с этим и поныне действующим законом (одобрен обеими палатами Конгресса США и подписан президентом Д. Эйзенхауэром 17 июля 1959 года) русский народ отнесен к «поработителям», от которого страдают «жертвы коммунизма». На протяжении почти полувека президенты США выступают с ежегодным с посланием, которое призывает отмечать третью неделю июля как «Неделю порабощенных народов». ВОт, скажем, президент Джон Кеннеди, провозглашающий "неделю порабощенных народов", а вот президент США Барак Обама, уже в 2010-м году борющийся резолюцией за освобождение этих самых "порабощенных народов".  Итоги этой борьбы ощущают на себе сегодня пока только жители многост радального Донбасса.

Автором-разработчиком этого закона является украинец по происхождению Лев Добрянский, питающий биологическую ненависть к России, который в 2005-м году был награжден «Медалью Свободы Рейгана - Трумена». Выступая на церемонии награждения, Л. Добрянский сказал: «Империи все еще существуют и держат народы порабощенными. Есть достаточно свидетельств того, что Путин намеревается поддерживать именно эту линию. То, что раньше было Русской СФСР, давит и теперь своими имперскими устремлениями». Приветствуя «цветные революции» на постсоветском пространстве как «освободительные», Л. Добрянский призвал Вашингтон не останавливаться на достигнутом, а включить борьбу за освобождение и вестернизацию «порабощенных народов» в контекст глобальной борьбы с терроризмом.

Лев Добрянский - последовательный русофоб, украинский националист, первый директор Комитета Украинского Конгресса (Ukrainian Congress Committee), инициатор создания более десятка фондов и лоббистских группировок, среди которых - Мемориальный фонд жертвам коммунизма (Victims of communism memorial foundation - VCMF), имеющий многочисленные ответвления в странах Европы, Азии, Австралии и Латинской Америки. Этой организации приписывают связь с самыми одиозными глобалистскими формированиями – структурами Муна и неофашистами. Иногда к списку контактов Мемориального фонда жертвам коммунизма добавляют ЦРУ. В международный консультативный совет VCMF входят, в основном, бывшие и нынешние президенты Эстонии, Латвии, Литвы, Венгрии, Румынии Албании, Польши (как представители «порабощенных народов»), а от России - до своей смерти Елена Боннер и Владимир Буковский. Присутствие в совете еще одной зловещей фигуры - агента нескольких разведок Бриана Крозье от Великобритании, не единожды фигурировавшего в западной печати в связи с операциями «по изменению режимов» в разных частях планеты, логично дополняет его облик этой организации.

Еще один штрих к биографии Льва Добрянского. В годы Второй мировой войны он служил офицером в Управлении стратегических служб (Office of Strategic Services - OSS), структуре глубокого прикрытия, которая была предшественницей ЦРУ. В 1998 году с деятельности OSS был снят гриф секретности. Была даже выпущена директива Конгресса США, предписывающая, в частности, предавать гласности все случаи сотрудничества OSS с нацистами против Советского Союза. Сенсационных разоблачений не последовало, но были опубликованы некоторые данные о методах ведения психологическо-диверсионной войны, касающиеся, в частности, способов коммуникации, вербовки и организации агентуры, дестабилизации положения в той или иной стране с помощью «этнического оружия» (у OSS имелись отдельные разработки по работе с немцами, латиноамериканцами, мировым еврейством и национальными меньшинствами). Отсюда ясна характеристика, выданная Льву Добрянскому нынешним руководителем Комитета Украинского Конгресса Майклом Савкив, ярым лоббистом оранжевой революции на Украине: «Он понял необходимость этнической политики как никто другой». И не секрет, что вся концепция «порабощенных народов», взятая на вооружение демократическими Соединёнными Штатами, была завезена из фашистской Германии и ее корни - из плана "Ост".

В наше время эстаффетную палочку украинского амеркианца-нациста подхватила его дочь - Пола Добрянски (подробности о ней найти несложно), вещающая сегодня:

"США должны взять на себя ответственность за то, чтобы сформулировать новую стратегию Запада — начиная с президентской речи, где будет объясняться, почему спустя несколько десятилетий попыток интегрировать Россию в западные институты режим Путина необходимо рассматривать как врага. И в основе этой речи должны лежать опровержения путинских псевдоисторических заявлений и напоминания о том, что Советский Союз был «тюрьмой для наций» и что ряд стран Центральной и Восточной Европы вступили в НАТО и Евросоюз, только чтобы сохранить свою независимость от Москвы. В этой речи также необходимо разоблачить нравственную ущербность путинского правительства, в том числе его авторитаризм, ксенофобию, религиозную нетерпимость и ханжество в отношении ЛГТБ-сообщества.

Эта речь должна убедить граждан России, что доктрина Путина противоречит истинным российским интересам. Путинская пропаганда и подавление свободы прессы позволили Москве представить в ложном свете положение русскоязычного населения Украины и скрыть ее роль в разжигании волнений в этой стране. Они позволяют скрывать масштабы, в которых агрессивная внешняя политика России подрывает мечты российского народа о достойной жизни в современном обществе с диверсифицированной экономикой, которая зависит не только от цен на энергоресурсы. Контраст между путинской поддержкой федерализма на Украине и его стремлением к централизации власти в России должен стать одним из ключевых моментов этой речи. В конце концов, граждане России имеют меньше свобод, чем представители русскоязычных сообществ практически во всех соседних с Россией государствах".



[Под катом - остальные сканы обучающей игрушки]





















Теги: , , , , , , , , ,

8 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
From: 71igor Date: July 3rd, 2015 05:40 pm (UTC) (Link)

вот поэтому России и надо держать"на мушке"этих вырожденцев-янки



Edited at 2015-07-03 06:13 pm (UTC)
kim373 From: kim373 Date: July 3rd, 2015 06:00 pm (UTC) (Link)
Играл я в "Риск" в подростковом возрасте, только карты были другие. Территории чужих планет надо осваивать и завоевывать было. Довольно захватывающая игра
From: ctshk Date: July 3rd, 2015 06:16 pm (UTC) (Link)
Там и США на две части поделены. Это план Нового Мирового Порядка.
earlesspierre From: earlesspierre Date: July 4th, 2015 12:36 am (UTC) (Link)
А Гренляндия аннексировала Нунавут!
From: ctshk Date: July 4th, 2015 01:46 am (UTC) (Link)
Кто-то, наверно ИГИЛ, захватил Израиль. Азохенвей!
angry_bulldozer From: angry_bulldozer Date: July 3rd, 2015 07:41 pm (UTC) (Link)
Круто взялись. Впечатляет.
Надо выпустить подобную игруху по разделу сша на государства с геями, неграми и пророссийскими
sasha_zap From: sasha_zap Date: July 4th, 2015 03:16 pm (UTC) (Link)
Поражают масштабы всего этого. Работать годами и десятилетиями на то, чтобы модель стала нормой.
Это как раз то, чего не хватает нам.
From: 911344 Date: July 5th, 2015 08:42 pm (UTC) (Link)
Да там проная ерунда нарисована на карте. По всей земле. Даже по сша. Хотя то что Рлссии нет совсем уже наводит на мысли.
8 комментарии или Оставить комментарий