varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Неонацистский марш в Крыму

В Симферополе прошел марш украинских националистов
в память о Максиме Чайке

Сегодня в столицу Крыма нагрянули «загадочные» русскоговорящие украинские националисты.

Около 15:00 на площади перед Верховным Советом Крыма царило оживление: здесь стала группками собираться короткостриженная молодежь в черном, в основном парни 17 – 20 лет. Действия каждой такой группы тихо координировали 25 – 30-летние мужчины.

Рядом в большом количестве «паслись» представители всех трех райотделов столичного управления МВД и люди «казенного вида».

Симферопольцы явно не ожидали десанта с «материка», разбавленного парой десятков футбольных фанов и уже примелькавшихся двух-трех местных активистов «Свободы».

На вопрос корреспондента «Нового Региона», какие общественные организации, откуда и для чего прибыли в столицу Крыма, – один из молодых людей, с платком на лице, ничего вразумительного не ответил. «Но мы не против русских, мы против коммунистов и татар», – заверил он.

Затем молодежь выстроилась в колонну по четыре в количестве 100 -120 человек и, развернув плакат с портретом погибшего в Одессе украинского националиста Максима Чайки – шумно тронулась в путь по направлению к конечной точке маршрута – памятнику Тарасу Шевченко. На дорожку их дружно облаяли, назвав «бандеровской сволочью», симферопольские бабушки, но на молодежь это не произвело никакого впечатления.

Во время движения по центру крымской столицы парни в черных рубашках скандировали «Смерть на смерть!», «Верность на смерть!», «Мы – славяне, мы сильнее всех!». Милиция и работники СБУ, зеваки и мужчины (молодого и среднего возраста) из пророссийских сил молча сопровождали украинских «гостей» по всему маршруту следования.

Во главе колонны с молодежью бодро шагал лидер крымской «Просвиты» Сергей Савченко.

Машины ГАИ обеспечивали проход по проезжей части. Акция, по словам милиционеров, санкционирована, соответствующее заявление от болельщиков «Таврии» и «Игросервиса» принято симферопольским горсоветом.

«Странные болельщики «Игросервиса», – заявил «Новому Региону» старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, – скандирующие «Смерть на смерть!". Милиция охраняет фашистов, и заботится, чтобы они физически не пострадали».

Во время марша антирусских лозунгов не звучало.

По прибытию в парк Шевченко националисты развернули большой желтый баннер с синей руной, напоминающей свастику. Достали украинский флаг, помяли его в руках, но потом положили в сумку. Затем отдали «симферопольскую» честь Максиму Чайке, выступили с речами о великой миссии славян и белой расы, рассуждениями о мужестве, испытаниях и единстве.

«Это не свастика, а руна», – подошел к журналистам и стал объяснять ведущий митинга, молодой одессит, запомнившийся во время эфира Шустера-LIVE: он возглавлял тогда в одесской студии группу сторонников «Сiчи», пытавшихся прямо на телешоу обвинить присутствовавшего лидера партии «Родина» Игоря Маркова в причастности к убийству Максима Чайки. Журналисты прореагировали молча.

По окончанию митинга милиция обеспечила организованный отход «гостей».

«Хитер Тягнибок, – заявил «Новому Региону» лидер КРО «Вера» Святослав Компаниец, – после того, как в октябре его люди, а многих из них я вижу сегодня, бежали под натиском гневных крымчан, – делает все аккуратно, неожиданно, без помпы, антирусских лозунгов и бандеровских речевок. Я, как и многие, узнал об акции за 25 минут до ее начала, стал звонить всем, кому мог, но попробуй собери в разгар солнечной майской субботы людей, некоторые активисты сегодня вообще не в Симферополе. Вся акция – на чистом русском языке, это – хорошо профинансированная, продуманная до эпизода, мастерская провокация».

По словам лидера «Веры», в связи с нацистской акцией выразил свое удивление и возмущение лидер крымскотатарской организации «Койдешлер» (Односельчане) Ибраим Военный. По мнению Компанийца, перед лицом нацистской угрозы с материка должны объединиться все крымчане.

Отметим, что 16 мая в Киеве активисты «Сiч», «Патриот Украины», а также других радикальных националистических организаций попытались провести первый «Национал-социалистический съезд». Парадокс состоял в том, что помещение для съезда согласилась предоставить Федерация профсоюзов, которую возглавляет депутат от Партии Регионов Василий Хара.

Тогда съезд националистов в Киеве сорвали активисты левых партий и организаций. Присутствующий депутат Верховной Рады от КПУ Евгений Царьков не исключил, что Партия Регионов может специально предоставлять помещения для съездов националистов, а также финансировать националистические организации, чтобы потом «зарабатывать очки» на имитации борьбы с неонацистами.


Начало шествия украинских националистов от Верховного Совета Крыма


Многие националисты предпочли скрыть свои лица


Милиция охраняет шествие националистов


а мероприятие прибыли и соратники погибшего Максима Чайки из Одессы. Во главе колонны с молодежью бодро шагал лидер крымской «Просвиты»


Символика организации Патриот Украины


Это символика "Общества Туле", немецкого оккультного и политического общества в Мюнхене, основанного немецким оккультистом Рудольфом фон Зеботтендорфом как мюнхенская ветвь Германского ордена (нем. Germanenorden), которое, кстати и предложило свастику как эмблему движения. Основной темой исследований общества было происхождение «арийской расы». В 1918 году для нужд Общества Туле фон Зеботтендорф приобрёл мюнхенскую еженедельную газету «Мюнхенер беобахтер» («Мюнхенский обозреватель»). (Позднее газета была переименована в «Фёлькишер беобахтер» («Народный обозреватель») и стала главным печатным органом НСДАП.)

Именно "Общество Туле" стало матерью и отцом как нацистского движения, так и Адольфа Гитлера. многие другие его члены стали позднее видными фигурами нацистского режима. Это Дитрих Экарт, Готфрид Федер, Ганс Франк, Карл Харрер, Рудольф Гесс, Альфред Розенберг, Юлиус Штрайхер. Программная книга Гитлера «Моя борьба» посвящена Дитриху Экарту, который учил Гитлера искусству публичных выступлений.
Tags: крым, национализм, оккультизм, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments