varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Киеве во время акции под посольством США милиционеры напали на активистку ОД "Прав?Да!" с угрозами


Еще позавчера свидомая Украина праздновала пэрэмогу на Россией. Несмотря на угрозу больше скидок не давать, Россия снова вошла в положение и по-человечески, по-соседски, дала скидочку на газ. «Решение о скидке было принято по просьбе Украины и исходя из ситуации в этой стране. «Несмотря на сложности в отношениях, мы готовы идти навстречу партнерам», - сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Но пэрэмога плавно перешла в зраду и уже вчера Киев заявил о нежелании покупать у России газ по 247 долларов, как это предложила Москва с учетом скидки и потребовал еще большей скидки. Отказ Украины от закупок российского газа — шантаж Киевом не только Москвы, но и стран Евросоюза. Итогом противостояния могут стать проблемы с поставками топлива в ЕС предстоящей зимой и понятно, что подобные решения не могут приниматься в интересах Украины. Совершенно очевидно, что ниточки, за которые дергают силы, заинтересованные в обострении ситуации на Украине и шантаже, как России, так и Евросоюза тянутся в американское посольство.

И сегодня к американскому посольству снова пришли жители столицы, которые не согласны с тем, что их страной правят из-за океана. Общественное движение «Прав?Да!» организовала акцию, в которой на этот раз приняло участие около тысячи киевлян.

Напомню, что предыдущая акция была всего две недели назад. Активисты общественного движения «Прав?Да!» 17 июня пикетировали посольство США в Киеве с требованием прекратить вмешательство Америки в конфликт на Донбассе и разжигать гражданскую войну на Украине.  Участники антивоенной и антиамериканской акции вели себя абсолютно пацифистки -  просто скандировали: «Солдаты США вон из Украины», «США ганьба», «Украине – украинское правительство», «США = ВІЙНА!», «Солдаты США! Вон из Украины!» и держали плакаты с фотографиями погибших жителей Донбасса. Лишь когда преставители посольства США отказались выйти к демонстрантам, прикрепили к входным дверям посольства петицию, которая адресована американскому народу, президенту США Бараку Обаме и Конгрессу США.

Точно так же и сегодня – люди вели себя абсолютно мирно, не атк, как вели себя майдауны, когда забрасывали посольство Российской Федерации при  полном невмешательстве милиции. мирно, люди высказывали свое мнение и убежденность, что они должны сами решать вопросы в своей стране.

Участники акции  скандировали: «США! Заберите своих солдат! Заберите оружие! Не вмешивайтесь во внутренние дела Украины! Позор! Вы разжигаете войну! Янки, гоу хоум!». Также активисты написали несколько больших плакатов со словами «Кровь детей Донбасса на руках Обамы!». Многие пикетирующие держали в руках фотографии убитых жителей  Донбасса и разрушенные города Востока Украины.

К людям и на этот раз  никто из посольства США не вышел, и это в очередной раз подтвердило тот факт, что американская власть относится к украинцам как бессловесному скоту, который нужет только для того, чтлбы «защищать геополитические интересы США на Донбассе».

Зато когда появился плакат «Кровь детей Донбасса на руках Обамы», возбудились охранявшие американское посольство от мирных демонстрантов милиционеры и появившиеся откуда ни возьмись, американские «титушки» и изорвали плакат.

После этого на активистку движения «ПРАВ?ДА!» Светлану Гриценко было совершено нападение со стороны сотрудников милиции. «Все произошло достаточно быстро, я даже не успела среагировать. Ко мне со спины подошли два милиционера, взяли под руки, сказали, что я еще пожалею обо всем и толкнули меня на траву. Я в шоке! В чем наша вина? Чего мы должны бояться? Или милиция уже просто продалась окончательно нынешней проамериканской власти, что готовы бить женщину, только за другие взгляды. За то, что мы хотим мира и покоя в нашей стране – Украине!» - рассказала Светлана.

Активисты пообещали, что людей никому не удастся запугать, акции будут проходить и впредь, и не остановятся, пока народ не будет услышан.


[Фоторепортаж под катом]

























Tags: киев, руина, силовые структуры, сопротивление, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments