varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Солдатам АТО законодательно запретили пользоваться мобильной связью



Депутаты внесли изменения в статью 143 Закона Украины «Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины». Документ поддержали 244 народных депутата.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он направлен на усиление контроля за утечкой информации, в частности, из районов проведения антитеррористической операции.

Также целью законопроекта называется противодействие технической разведке, обеспечение надлежащего уровня защищенности информации, циркулирующей в сетях, систем связи силовых структур и правоохранительных органов государства, путем упорядочения использования мобильных телефонов и других средств мобильной связи. А также, передачи информации военнослужащим в мирное время, в районах проведения АТО, и в условиях чрезвычайного положения или же во время действия особого периода на территориях, где ведутся боевые действия.

Разрешение на использование мобильных устройств будет предоставляться исключительно командиром.

Некоторые депутаты раскритиковали закон в сессионном зале. Депутат от фракции Радикальной партии Оксана Корчинская отметила, что именно мобильная связь в зоне АТО - единственная возможность для солдат координировать свои действия.

Мобильный телефон - был единственной возможностью для солдата связаться с родными. Именно с помощью телефонов чрез солдат узавали родстенники или волонтеры о том беспределе, который творится в армии. Теперь этот канал законодательно рубят.

Поэтому, родные могилизированных, на всякий случай  попрощайтесь с забритыми на могилизцию.

Tags: армия, могилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments