?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Как Петлюра Украиной торговал - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Как Петлюра Украиной торговал
Как Петлюра Украиной торговал
17 февраля 1919 года украинской Директорией за подписями Петлюры, Швеца, Макаренко и Остапенко была направлена войскам Антанты нота следующего содержания:

"Директория, признавая сделанные ею ошибки, просит французское командование о помощи в борьбе против большевиков. Директория отдает себя под покровительство Франции и просит представителей Франции взять на себя руководство управлением Украины в областях военной, дипломатической, политической, финансовой, экономической и судебной в течение всего времени, пока будет продолжаться война с большевиками, и, наконец, Директория надеется, что Франция и другие державы Согласия проявят великодушие, когда после окончания борьбы с большевиками возникнут вопросы о территориях и нациях".

Недаром уже в эмиграции Петлюра в письме к Огиенко откровенно писал о том, как украинские националисты готовы обслуживать чужие геополитические интересы:
"Надо найти… среди влиятельных международных сил такие, которых можно было бы заинтересовать идеей украинской государственности и которые имели реальную пользу с этого для себя то ли политическую, то ли материальную"

И в тему фильм о том, как "П. К. П. Пилсудский купил Петлюру":

"О действиях петлюровцев и белополяков на Украине в 1920–1921 гг. Петлюра продаёт Украину Пилсудскому. Это даёт повод крестьянству по-своему расшифровать сокращённое наименование государственной железной дороги «Polskie Koleje Państwowe» — ПКП как «Пилсудский купил Петлюру». Белополяки, вступив на украинскую землю, занялись открытым грабежом. В Польшу идут составы с зерном, сахаром, станками, награбленными на Украине. Против оккупантов выступает красная конница под командованием Котовского. Вражеская армия разбита, сам Петлюра бежит в Польшу. Но ему на смену приходит хорунжий Юрко Тютюнник (покаявшийся и амнистированный большевиками, он играет в фильме самого себя) — предводитель повстанческого петлюровского комитета и главарь атаманов, действовавших ещё на Украине. Белополяки в сговоре с Тютюнником замышляют новую интервенцию. Остатки петлюровской армии под водительством белополяков начинают поход против Советской Украины. Одновременно Тютюнник должен поднять контрреволюцию для захвата власти на Украине. Но заговор раскрыт и вражеская авантюра ликвидируется".

В этом фильме Юрко Тютюннык играет самого себя.



Теги: , , , ,

Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…