varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Не-фашистами осквернен мемориал в Бабьем Яру – в пятый раз за год

Неизвестные не-фашисты осквернили памятник расстрелянным в Бабьем Яру, Киев, в пятый раз за год – измалевав монумент свастиками. Следы этого преступления обнаружили на прошлой неделе члены делегации движения "Шорашим", которое помогает евреям из республик бывшего СССР перебраться в Израиль.

Об этом пишет в воскресенье, 28 июня, агентство еврейских новостей JTA.

Делегация "Шорашим" посетила мемориал в Бабьем Яру в рамках визита на Украину, приуроченного к открытию офиса организации в Днепропетровске.

Памятник был также осквернен в апреле – в годовщину со дня рождения вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера, и в январе, когда отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. В 2014 году это произошло трижды.

На фоне вандализма в Бабьем Яру премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с инициативой строительства на этом месте нового памятника жертвам расстрелов, видимо, в рамках борьбы с совветскими памятниками и желая успеть, "попилить" деньги не только на "Стене" с Россией, но и, завидуя успехам Ющенко во время строительства "голодоморного кола" и на строит ельстве нового мемориала на месте расстрела жертв предков сегодняшних не-нацистов. «У нас в следующем году будет годовщина одной из наибольших трагедий – это 75-летие Бабьего Яра. Прошу, чтобы распоряжением правительства был создан организационный комитет... Пришло время строительства нового мемориала в Бабьем Яру», – заявил глава правительства на заседании коллегии Министерства культуры Украины в пятницу в Киев
Tags: бабий яр, вандализм, памятник, руина, фашизм, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments