varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Полное уничтожение российской государственности - смысл украинской геополитики

Содержание Украинской государственности – содержание геополитическое. Украинская раса издавна заселила бассейны больших рек, которые впадают в Черное море, частично – как Дунай, или полностью – как Днестр, Днепр, Дон.

Опора на Черное море! – клич Украинских государственных интересов от старокиевских дружин до полков“запорожцев” 1918 года, которые занимали Крым.

Черное море – для черноморских стран! И в первую очередь наиболее органически с ним связанной земли Украины. Черноморская доктрина – залог развития нового европейского и культурного центра.

Там, над Черным морем, непрестанно продвигаются вперед первые инстинктивные колонизаторы – крестьяне. Одни идут в строну Добруджи – за Дунай; другие – на Кавказ, Закавказье – в сторону Ирана. Черноморские земли – это их естественное жизненное пространство.

Следовательно, господство на юге – и не бездушное, которое притесняет развитие, обедняет  и деформирует его так, как это делает Россия – а господство творческое, органическое, потому что Украина связана со всеми народами, которые поселились над Черным морем. Для них она может стать примером нового совершенного строя. Для этих стран – свет в Киеве!

Господство на Юге и одновременно – крепкая стража на севере! Отделение Украины, перегораживания ею для врагов всех дорог на Юг было бы только началом большого исторического процесса. Потому что когда государство притеснения, хаоса и разрушения – Россия – сохранится, то это значит: нет Украины – центра порядка, богатства и достоинства.

Украина – это могильщик российской империи. Не можем представить себе иное будущее. Уничтожение России – как центра наднационального распределения земель над Волгой, Печорой и Белым морем – в соответствии с их национальным и историческим содержанием – это предпосылка сильной Украины.

Украина, имея геополитическую опору на Черном море, может существовать, но существовать и развиваться может лишь тогда, когда не допустит соперничества на севере.

Национальные государства финских и уральских народов на территории современной российской республики – это самое меньшее, что необходимо. Второе – устранение теперешнего московского демографического центра из этих земель и ликвидация  здесь тяжелой промышленности, раздутой Москвой.
Когда позже очертим национальные пределы “русских”, то создастся государство, меньшее, чем украинское.

Следовательно - национальная Москва, но не наднациональное чудовище, которое прикрывается то греческим православием, то еврейским “интернационалом”.

Авторитативнисть между Белым и Черным морями может быть только в руках Украинцев. Не отделение Украины от России является нашей главной идеей, уничтожение наднационального авторитета России в прежних северных центрах и укоренения этой идеи в Украинской столице – это главное!

Невозможно примирить московский  центр с Украинским центром, нельзя говорить о государственном сотрудничестве в этих двух центрах. На пространствах Востока Европы не может быть двух крупнопромышленных, два великодержавных центра, два  больших сборника энергии! Они взаимоисключающи.

Лишь в этой плоскости наша задача поставлена верно. Украинцы сражаются  не только за свою справедливость, но и за господство этой справедливости вокруг. Не может быть и речи о компромиссах относительно современной российской государственности. Единственным спасением для существования Украинской государственности является полное уничтожение российской великогосударственности.

Свободная Украина будет не после освобождения Киева, а после уничтожения Москвы как столицы российской сверхдержавы.
                                                                                                                               Юрий Липа, 1938 год.

Tags: геополитика, национализм, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments