varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В украинских СМИ продолжается кампания против канонической Православной Церкви

Украинские СМИ утверждают, что православные священники молятся на войну, благословляя обстрелы украинских территорий.

Об этом, в частности, пишет журнал «Український тиждень».

«Война, которая идет в Донбассе, и аннексия Крыма принесли с собой невиданную за все годы украинской независимости беду: оккупанты прибегли к репрессиям по религиозному признаку, – полагает издание. – Такого здесь не наблюдали от сталинских кровавых 1930-х годов, периода воинствующего атеизма. «Русский мир», который соединил серп и молот с православным крестом, не терпит ничего иного: католиков, протестантов, мусульман, иудеев, буддистов, кришнаитов и длинного списка других. Собственно, украинцев и европейцев – тоже».

При этом журнал утверждает, что русские православные священники благословляют обстрелы украинских территорий.

«В мире, который вздрагивает от исламского радикализма и фанатизма, существует еще и русский православный радикализм, сторонники которого благословляют на обстрелы украинских территорий и поселений из систем залпового огня «Град», благодаря Бога за войну».

Напомню, какая именно молитва канонической Православной Церкви , какая щаяся гражданской войны на Украине, вызвала такие пароксизмы ненависти у украинствующей интеллигенциию - это  ежедневно произносимая  на Божественной литургии по благословлению Патриарха Кирилла молитва о прекращении междоусобныя брани на Украине:

"Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.

Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.

Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь".


Tags: православие, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments