varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

...страшно далеки они от народа!

На программе «Шустер live» взялись обсуждать взаимоотношения Украины и России
Начали неординарно - с джаза. Савик Шустер назвал Радио-бэнд Александра Фокина всемирно известным (в каком мире - не уточнил).

Сходу попытался обос...ать весь праздник Сергей Марков из Москвы. Когда Шустер принялся раскладывать по полочкам состав аудитории, тот ехидно закинул удочку: а как у вас с представительством украино- и русскоязычных, а также голосовавших за «оранжевых» и против...

Россия, ты меня уважаешь?

Инна Богословская в крапинку вышла к микрофону, расплываясь в безразмерной улыбке кандидата в президенты. Но цитаты из Путина о Деникине несколько притушили задор. Отвечать Инна Германовна начала по-президентски: Путин восстанавливает сверхдержаву, и это его право. Но это не значит, что он собирается проглотить Украину. Будем дружить, и нас не сожрут. Потом Богословская описала ситуацию доходчивее: когда один сосед, проходя мимо двери другого, постоянно гадит под ней, то со временем второй тоже принимается творить пакости.

Далее Богословская принялась вспоминать зимнюю газовую неразбериху, министерские выходки во Франкфурте: за что же нас уважать?.. Как же не уважать Украину? - выразился несогласие «с Красной площади» единоросс Валерий Драганов и перешел к назидательным объяснениям, напоминая доцента кафедры политэкономии социализма, в которого влюблены все студентки со второго по четвертый курс.

В ответ защебетала Лилия Григорович, отчего Василий Волга зажмурил глаза и открыл рот. Российские депутаты в кулуарах гонят: хохлы, перестаньте играть в независимость! Все объяснил италоязычный Николай Левченко: есть Россия маджоре и Россия миноре - вот мы как раз вторые, так что нечего обижаться. Но тут подал голос другой мальчик - Андрей Ильенко. Пошутив насчет того, не горит ли Кремль на экране за москвичами, он напомнил, как Россия завоевала свободную Украину и теперь желает вернуть свои владения.

Придурков хватает и в Украине, и в России, - расставил все по местам Александр Мороз. Угроза независимости Украины исходит не извне, а изнутри.

А у вас в России газ, а у нас?

Богословская напомнила о газовой бездарности Украины и заметила, что хороший джаз у наших правителей не получается. Действуем по принципу плохой хозяйки, сожравшей все в холодильнике и бегающей по соседям одолжить по десятке. Мы превращаемся в страну - торговую площадку, скоро туалетную бумагу начнем импортировать.

Ни фига, это москали рвутся прибрать к рукам нашу газотранспортную систему! - заметил утопающий во втором подбородке Вячеслав Кириленко. И Тимошенко успешно сплавит ее Путину за поддержку на выборах. А стоит ли рассматривать ГТС как священную корову, как памятник? - поинтересовался Роман Зварич. Вот и создадим транснациональный газовый консорциум! - хлопнула в ладоши Богословская. А Нефтегаз - это воровская контора.

Спрошенный о ранних газовых разборках в этом предвыборном году, Виталий Кличко объяснил, что вся беда - в русофобах в Украине и украинофобах в России. Между Украиной и Америкой - океан, а Россия под боком. И Россия заинтересована в лояльном украинском президенте. Ющенко не таков.

Эх, наши политики свели все отношения с Россией к газу, посетовал Левченко. Пришли люди-дилетанты и все нарушили. Вот-вот, «оранжевые» только тем и занимаются, что создают газовые конфликты, застонал из Москвы Марков, - это указание из вашингтонского обкома партии. Мы же братские народы, блин! - напомнил Левченко, - а за газом об этом забыли.

Вот новый лидер и выстроит теплые отношения с Россией, заметил Кличко, а Украина превратится в Швейцарию ( в смысле нейтралитета, а не уровня жизни). Михаил Погребинский предложил избирать президента в парламенте, в котором не будет места Тягнибоку, - тогда в стране появится субъект переговоров с Россией.

 

Единый экономический п...ц

Да россияне тоже сидят в полном дерьме, и не надо нас загонять в изгои! - воскликнул Кириленко. Даже бацька Лукашенко возопил: хватит нам ползать на брюхе перед Россией!

Не в этом дело, возмутилась Богословская, по пять семей из БЮТ и не-БЮТ снова делят Украину. Левченко не преминул укорить Инну Германовну в предательстве и заверил, что мы объединяемся с БЮТ ради великой цели. А вы хлопаете богословским! - протянул он руку к аудитории.

Прощание славян из Москвы вылилось в причитания Маркова о том, как вместе мы догоним и перегоним Евросоюз, создав ЕЭП.

Уже уставший и заговаривающийся Кличко предложил не искать виноватых, а проводить конституционную реформу.

Представленная песня рэпера Тимура о лицемерии российского руководства вызвала отклик в душе Леси Оробец: из нас хотят вылепить образ политического врага. А Волга пожелал всем идти подальше и не мешать новым силам создавать ЕЭП от океана от океана.

Язык мой - враг мой

Валерий Саратов из Севастополя наступил на больную мозоль - вопрос о русском языке. И тут снова вынырнул Ильенко с тремястами годами оккупации и пообещал протянуть Украину до Кубани. На него набросилась Богословская с четырьмя кровями в жилах. Но Ильенко обломать не удалось: уважайте НАШИ законы и разговаривайте на любом языке, надо строить великую державу!

Молчавшая два часа Наталия Витренко выразила опасение по поводу превращения передачи в шабаш и пояснила, что 60% украинцев желает присоединения к России и Белоруссии. Мы хотим быть вместе, потому что мы братья. Иначе холод, голод, техногенная катастрофа.

Леонид Грач из самой южной точки напомнил, что вечно коррумпированная власть ищет внешнего врага и фальсифицирует историю (новый историк у нас объявился - Ющенко). идет поход против нашей восточнославянской цивилизации.

Заявивший себя представителем не только Донецка, но и Партии Регионов, Левченко вступился за русскоязычных украинцев. Ни в одной стране Европы нет таких ограничений... Когда Шустер прервал оратора, передав слово в Крым, Левченко выразил недоумение: если вы так будете себя вести... (Продолжение Шустер мог домыслить сам.) А Рефат Чубаров предложил брать пример с татар и овладевать украинским.

Левченко же напомнил о Швейцарии, где четыре государственных языка, и ничего, живут. Пусть и в Крыму татарский будет регионально государственным. Экономическую же перспективу Украины он видит в использовании России как сырьевой базы и рынка сбыта, по аналогии с Великобританией и Индией. А Ильенко даже на нациста не тянет, поскольку прока от него нации ни на грош.

Посыл выражаться открытым текстом подвигнул Витренко обвинить Оробец в нехватке интеллекта, когда та принялась талдычить о севастопольских детях. Мы убиваем наше природное двуязычие, это безумие! - воскликнула Богословская.

Государственный язык у нас один, отметил Кириленко, а русский никто не запрещает. А в кино, а на телевидении? - возмутился Левченко. Так езжайте в свою Европу и разговаривайте там, как хотите, подвел черту Кириленко. Но Левченко не захотел уезжать: русский для нас не иностранный.

Оркестровая перебивка, призванная снять стресс, была «на украинском языке»: «Ой, чуки, не журися!»

Езжайте в Гренландию и спросите!

Кшиштофа Занусси Шустер представил как одного из самых талантливых режиссеров Европы и мира. Поляки признали свою вину в отношении и русских, и украинцев, и им стало легче, посоветовал Занусси. Но Левченко ему не хлопал: не в чем России себя винить перед Украиной.

Актер же Евгений Ганелин утешил: одну и ту же дрянь ему приходится играть и в российских, и в снимаемых в Украине сериалах. Так что лучше всем вместе смотреть талантливого Питера Гринуэя...

И на этом с культурой покончили. Зато Наталия Витренко взялась объяснять роль Украины в отношениях России и Штатов. Что нам Обама? И он защищает интересы американского ВПК. Да, Штаты стремятся расчленить и обескровить Россию. И их аналитики печатают в украинских газетах провокационные статьи насчет возможности вооруженного конфликта в Крыму.

В прощальном слове из Крыма Чубаров напомнил о президенте, который призывает украинцев объединяться вокруг Библии (а как же Коран?), Сергей Цеков отметил, что русские себя на Украине, как на родине, не чувствуют, а Грач заверил, что народ в Крыму умнее, чем в Косово, и порекомендовал менять «оранжевый» режим.

А Украина - мудрая страна в самом центре Европы! - провозгласил Кириленко. Она была, есть и будет. Все будет хорошо, если в Кремле уразумеют, что Украина - никакая не провинция России.

Мороз процитировал Волошина, а Зварич сознался, что во всей этой дискуссии ни черта не понимает, потому молчит. Языковая же проблема навязана политиками. Ганелин послал всех в Гренландию - там эскимосы говорят на трех языках. У нас же, что в России, что в Украине, на улицах - средневековье. Мы еще не вылезли из гоголевской шинели...

Кшиштофу Занусси дискуссия напомнила XIX век. Надо поднимать проблему менталитета, а не языка, язык вторичен. А России вместе с Украиной давно пора было быть в НАТО, поскольку угроза будет извне...

 

Tags: антиэлита, манипулятивные технологии, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments