varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

С ДНОМ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ!

С ДНОМ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ!

Нет, это не опечатка, именно "дном" - ибо страна уже настолько погрязла в беззаконии, что ее главный закон уже опустился на самое дно болота из всевозможных преступлений. В честь сего "праздничного" дня - напомню лишь некоторые (!) статьи Конституции, которые наиболее активно попираются (советую прочесть и распространить!):

Статья 17 (часть): "Вооруженные Силы Украины и иные воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан..." (особенно было актуально весной прошлого года, впрочем и сейчас в тылу беспредела немало)
"На территории Украины запрещается создание и функционирование каких-либо вооруженных формирований, не предусмотренных законом" (привет многочисленным "добровольческим батальонам")

Статья 22. "Права и свободы человека и гражданина, закрепленные настоящей Конституцией, не являются исчерпывающими.
Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы недопускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод"
(привет закону об ограничении прав человека "в зоне АТО")

Статья 27. "Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь.
Никто не может быть произвольно лишен жизни. Обязанность государства - защищать жизнь человека.
Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье другихлюдей от противоправных посягательств" (привет стихийным убийствам в "зоне АТО", которые замалчиваются и в большинстве случаев не расследуются)

Статья 28. "Каждый имеет право на уважение его достоинства.
Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или
унижающему его достоинство обращению либо наказанию" (это уже норма для некоторых подразделений в "зоне АТО")

Статья 29. "Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Никто не может быть арестован или содержаться под стражей иначе как по мотивированному решению суда и только на основаниях и в порядке, установленных законом.
В случае настоятельной необходимости предотвратить преступление или его пресечь уполномоченные на то законом органы могут применить содержание лица под стражей в качестве временной меры пресечения, обоснованность которой в течение семидесяти двух часов должна быть проверена судом. Задержанное лицо немедленно освобождается, если в течение семидесяти двух часов с момента задержания ему не вручено мотивированное решение суда о содержании под стражей" (эта статья в свое время была нарушена в отношении лично меня, а также жертвами подобных нарушений становятся сотни (даже вероятно тысячи) граждан - в частности в прифронтовой зоне, но и не только)

Статья 33. "Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, устанавливаемых законом. Гражданин Украины не может быть лишен права в любое время возвратиться в Украину" (опять-таки привет "пропускной системе")

Статья 46. (часть) "Граждане имеют право на социальную защиту, включающее право на обеспечение их в случае полной, частичной или временной потери трудоспособности, потери кормильца, безработицы по независящим от них обстоятельствам, а также в старости и в иных случаях, предусмотренных законом...
...Пенсии, иные виды социальных выплат и пособий, являющиеся основным источником существования, должны обеспечивать уровень жизни не ниже прожиточного минимума, установленного законом"

НАПОМНЮ, на 2015 год: общий показатель прожиточного минимума 1330 грн или 1074 грн. для лиц, потерявших работоспособность.
А минимальная пенсия в Украине на сегодняшний день составляет 949 гpивен (или 45 долл.) (обещают, правда, что с 1 декабря она вырастет аж до 1074 гpивен)

Статья 62. "Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.
Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления..." (привет "бытовому сепаратизму" и диким арестам на блок постах и в прифронтовой зоне по доносам недоброжелателей)

Статья 64. "Конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины. В условиях военного или чрезвычайного положения (ТАКОВЫЕ ЕЩЕ НЕ ВВЕДЕНЫ - прим.авт.) могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием срока действия этих ограничений. Не могут быть ограничены права и свободы, предусмотренные статьями 24, 25, 27, 28, 29, 40, 47, 51, 52, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 настоящей Конституции".

Буду признателен за репост! Это полезно знать.
P.S. То, что смещение предудущей власти во главе с Януковичем (безотносительно отношения к нему) - было антиконституционным - см. статьи со 108 по 112)

Зато в Киеве установили мировой рекорд по хоровому чтению Конституции Украины, которую никто не соблюдает
Tags: конституция, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments