varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

На Руине предложили, чтобы богатые откупались от могилизации и оплачивали могилизацию бедных

Украинские власти должны признать проблему в стране с уклонением от мобилизации в зону АТО, которое приобрело массовый характер, об этом пишет на своей странице в Facebook экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Предлагаю решение, которое наверняка не все воспримут, но считаю его честным и эффективным… Уклонение от мобилизации и призыву на срочную службу - позволить и узаконить!", - предлагает он.

"Не хочешь, не можешь служить / воевать - уплаты в государственный бюджет определенную Законом сумму и чувствуй себя спокойно, не откупайся взятками и не прячься. А внесенные средства направить целевым образом на кардинальное повышение денежного обеспечения тех, кто служить / воевать может и хочет", - добавил он.

Гриценко считает, что сумма, которую можно было бы платить за уклонение от армии, - это $ 10 тысяч. "Понимаю, что предлагаемое решение имеет как плюсы, так и минусы. Но в отличие от тупого закручивания гаек и охоты за призывниками по всей стране, по всем предприятиям, что власть делает сегодня - это решение, по крайней мере, честное и гарантированно эффективное", - считает он.

"А разве до сих пор была и сейчас армия не является преимущественно рабоче-крестьянской? В ней сынки-мажоры разве служат? Или уклоняются от призыва? При том, в бюджет они ничего за уклонение не платят, верно? Это к предостережениям, мол, откупятся только богатые, сынки-мажоры, и только бедные служить. Откройте глаза: тех "сынков-мажоров" в армии не было и сейчас нет, независимо от введения или не введения моего предложения", - подчеркивает экс-министр.

По мнению Гриценко, если семья не в состоянии собрать определенную сумму, чтобы сын мог откупиться от армии, то в ином случае – он уже будет служить в гораздо лучших условиях и иметь гораздо более высокую зарплату.

Напомню, что во время Ющенко уже вносили предлоение, чтобы богатые могли откупиться от призыва за 31 тыс. гривен и за них служили бедные. Тогда эта идея вызвала возмущение общества.

Впрочем, ничего нового свидомые не придумали. Та же система откупа существовала и во время нацистской оккупации. Для желающих откупиться от принудительных работ на «благо» фюрера существовали четко регламентированные неофициальные суммы. Например, в Харькове такая услуга стоила 500 руб., в свою очередь, те, кто не желал копать окопы должны были распрощаться с 1000 руб. Люди, имевшие в своем кармане суммы от 5 до 10 тысяч рублей, могли уберечь себя от отправления на работы в Германию.

Парадокс, но в те трудные времена, как и теперь, за деньги можно было откупить себя от правоохранительных органов или же уменьшить срок заключения. Даже из зловещего гестапо, откуда редко кто выходил живым, а особенно заподозренные в связях с партизанами, при наличии определенной суммы и коммуникабельности договаривавшегося человека, арестованные быстро возвращались домой.

Могу добавить только одной: раз об этом пишет американский агент заднепроходный Анатолий Гриценко, а публикует рупор вашобкома "Зеркало недели", значит это идея генерал-губернатора Reichskommissariat Ukraine мистера Пайетта
Tags: армия, коррупция, могилизация, мораль, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments