varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Силовики в АТО научились зарабатывать больше, чем обещал Порошенко

Украинские силовики наладили нелегальный бизнес на грузовых автоперевозках в зоне проведения АТО на Донбассе. Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан в интервью изданию Урядовый курьер.
По его данным, стоимость сопровождения фуры с товаром через линию фронта в зоне АТО может колебаться от 10 до 100 тыс. грн. "А если транспортное средство загружено сигаретами или водкой, цены будут значительно выше", - уточнил С.Билан.
По его словам, в мае налоговики одновременно задержали 170 фур. "Соответственно, минимальная стоимость сопровождения такого каравана может быть 17 млн грн. Есть все признаки того, что накапливаются фуры, которые ищут окно и идут караванами", - сказал он.
При этом формируются целые преступные группировки, которые зарабатывают на этом миллионы, подчеркнул первый замглавы ГФСУ. "Организация незаконного перемещения товаров через линию разграничения набирает характер уже хорошо поставленного бизнеса", - резюмировал он.
Ранее сообщалось, что СБУ задержала 8 фур с алкоголем и деликатесами, которые в сопровождении бойцов одного из добровольческих батальонов АТО пытались проехать с украинской территории в ЛНР. Как известно, Президент Петр Порошенко обещал, что украинские силовики за участие в АТО будут получать по 1 тыс. грн. в день.

Tags: армия, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments