varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Канадские инструктора на протяжении 2-х лет будут проводит перманентные военные учения



 Международный центр миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск им. Петра Сагайдачного посетил Министр национальной обороны Канады Джейсон Кенни и Министр обороны Украины Степан Полторак.

Джейсон Кенни приехал, чтобы подготовить приезд двухсот канадских военных на совместные украинско-канадские учения, которые пройдут с сентября 2015 года до 2017 года, сообщает корреспондент «Вголосу».

Министру показали учебные классы противодействия самодельным взрывным устройствам, комплекс лазерной имитации боевых действий и продемонстрировали практические занятия курсантов академии.

Министр национальной обороны Канады Джейсон Кенни напомнил, что Канада осенью предоставляла Украине военную поддержку, которая помогала в зимних противостояниях. «С марта Канада также предоставляет Украине данные со спутника, которые помогают украинцам отслеживать то, что происходит на Востоке страны, а именно передвижения российских и сепаратистских вооруженных формирований», – сообщил министр. Он также подчеркнул, что Канада никогда не признает российскую аннексию Крыма

«Сейчас в Яворове находятся более 30 канадских военных, которые готовят прибытия инструкторов, которые будут участвовать в программе тактических и вооруженных учений. Они будут проходить до марта 2017 года», – рассказал министр.

Также канадцы будут учить наших военных в Каменце-Подольском, в частности речь идет о противовибухову подготовку. Кроме того пройдут учения медиков и тренировки в сфере логистики.

На обучение планируют привезти канадскую оружие. В целом на эту программу канадцы потратят 16 миллионов долларов.

«В течение этого времени мы планируем перейти на стандарты НАТО по подготовке и обучению личного состава», – добавил Министр обороны Украины Степан Полторак.

«Я знаю, что наши военные будут многому учиться у своих украинских коллег, потому что мы должны многому научиться друг у друга», – отметил Джейсон Кенни.
Tags: армия, гражданская война, канада, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments