varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Как финансируются майданы

pavel_shipilin напоминает Как финансируются майданы
Американская неправительственная организация The National Endowment for Democracy (NED) предлагает инициативным украинцам заработок. Хороший, в долларах. Для этого нужно лишь создать НКО с красивым названием и благородными целями. И, разумеется, любить США больше, чем Украину.

Тех, кто платит, почти всегда любят искренне и без остатка.



Разумеется, на сайтах украинских НКО, которые финансирует NED, не встретишь откровенных призывов к свержению законно избранной власти или побуждению ненависти к России. Нет, все чинно.

Например, просветительский информационный центр Европейский клуб получил грант на развитие активности молодежи по вопросам, связанным с правами человека, местной демократии и социальных инициатив, в трех полтавских городах — Кременчуге, Комсомольске и Светловодске. Член Femen Анна Allein со своей лекцией о технике протестов забрела сюда, конечно, совершенно случайно.

Движение «Автомайдан», как утверждают в NED, превратилось в сторожевого пса автоинспекции, и теперь вместе с милицией борется с коррупцией в рядах милиции. По-моему, очень мудро.

Гражданская платформа Нова Краина работает над реформами и поддержкой общества демократических преобразований и модернизации Украины. Американцы явно не доверяют Верховной раде и другим властным структурам — приходится создавать параллельные.

Институт социальных инноваций разработал проекты реформ в сфере борьбы с коррупцией, административно-территориальной реформы, образования и здравоохранения. Работа сдана американцам 31 мая, так что украинцев ждут удивительные изменения в этих важных областях повседневной жизни. Возможно, они уже заметили результаты титанических усилий этого замечательного НКО.

The National Endowment for Democracy была создана в 1983 году, чтобы поддерживать политические действия и вести психологические войны против государств, которые не согласны с политикой США, рассказывает в своей книге «Смертоносный экспорт Америки — демократия» американский историк Уильям Блум. Он утверждает, что «американская демократия — это миф, не имеющий ничего общего с заботой о других странах и народах».

«Вашингтон очень хотел бы, и политологи это прекрасно понимают, перетянуть Украину на свою сторону. Не для оправданий каких-то розовых надежд украинского народа, а для размещения своих военных баз еще и там. Разместить свой флот и заставить уйти русский флот из Крыма было самой дерзкой мечтой НАТО», — пишет автор.

Собственно, какие цели преследовали американцы на Майдане, ни для кого не секрет, кроме наивных украинцев. Однако они не должны сомневаться, что Виктория Нуланд раздавала свои пирожки исключительно из любви к ним. Поэтому NED еще до Майдана финансировал 65 различных НКО. Сегодня, когда дело сделано, их втрое меньше. «Совет NED описывает проекты, на которые даются деньги, и скрывает тот факт, что для получения грантов надо принять американскую базовую философию», — утверждает Уильям Блум.

Аллен Вайнштейн, один из основателей Фонда, признался в 1991 году: «Все что мы делаем сегодня легально, 25 лет назад ЦРУ делало тайно».

Карл Гершман, президент NED со дня основания, написал в сентябре 2013, что «в лице Украины мы получили важный приз». Он не отрицает своего участия в «революции роз» в Грузии (2003), в «оранжевой революции» (2004) и в Евромайдане (2014), в «кедровой революции» в Ливане (2005), в «революции тюльпанов» в Киргизии (2005), «зеленой революции» в Иране (2009) .

В списке проектов The National Endowment for Democracy легко заметить обилие не только украинских, но и армянских, и молдавских НКО. Результат этой кропотливой работы мы сегодня наблюдаем во всех трех бывших республиках СССР.



К Грузии и Египту интерес у США умеренный — просто поддерживают несколько НКО на плаву по старой памяти. Между прочим, по этой табличке можно угадать, где грядут ближайшие события — в Тунисе и Палестине (пять НКО для такой крохотной территории хватит с избытком). Ливану — приготовиться.

Плохая новость для наших любителей американского образа жизни: в списке NED нет ни одного российского гранта. Не исключено, что в возможностях наших либералов Вашингтон разочаровался. Но скорее всего, действует в обход российских законов, финансируя своих верных друзей наличкой через подведомственные посольства.


Напомню, что когда-то, когда на короткое времяотошел от украинских марионеток США Тарас Чорновил, ств руководителем предвыборной кампании Януковича, он рассказывал о финансировании украинских грантоедов американцев:

Существует хорошо продуманная и отлично налаженная система замедленного влияния, система агентов влияния. Все очень просто. Вы можете десять лет финансировать какую-либо организацию. К примеру, общество исследователей творчества Хемингуэя. И в определенный момент этой организации, которая уже напрямую, буквально на ментальном уровне зависит от грантов, во время выборов ненавязчиво сказать: «Идеи, которые проповедовал Хемингуэй, будут очень серьезно извращены, если победит кандидат (ну, например, Янукович), и надо что-то делать, чтобы восторжествовали принципы Хемингуэя». Но, как правило, все это происходит намного вульгарнее, примитивнее и прямее.

Когда-то мы очень остерегались, что нечто подобное может сделать Россия. Но, как потом оказалось, мы очень переоценивали ее возможности. Сейчас-то мы знаем, что это колосс на глиняных ногах. И если Россия во время этих выборов никаких финансовых вливаний не делала, то со стороны Америки, причем на уровне государства, финансирование силового захвата власти было абсолютно целенаправленным. Вдруг во время выборов оказалось, что у нас огромнейшее количество людей, связанных одной финансовой зарубежной цепью, и вся эта армия готова совершенно открыто служить другому государству — США.

К примеру, тот же Комитет избирателей Украины. Казалось бы, прекрасная структура, и мы должны быть только благодарны американцам за то, что они нам финансируют организацию, которая отстаивает честность выборов. Но никто не учитывал, что когда-то в этих выборах могут возникнуть интересы и самих американцев...

— Сейчас Америка сделала прямые жесткие вливания в Украину, причем самым наглым образом, и вполне естественно, что почти у всех нас, и совестных журналистов, и политиков, которые не бредят жизнью в глобальном мире, вполне естественно, возник очень жесткий протест. Думаю, что среди американских меценатов, у того же Сороса, есть внутреннее желание сделать и что-то хорошее, где-то оставить хороший след, но где-то — «труба зовет, вставай в поход». И тогда — мобилизация возможностей на усиление влияния Америки.

— Тут вполне естественно возникает следующий вопрос — а интересует ли американцев демократия в Украине как таковая? Или же в основе всего — исключительно экономические, подчас хищнические интересы?

— Ответ на этот вопрос я нашел в 2002 году, во время очередного визита в конгресс США.При встрече с одним конгрессменом я говорил ему: «Да у нас демократия гибнет! У нас Гонгадзе убили! У нас свобода слова гибнет! Окажите хотя бы какую-то моральную помощь!» Ответ был таков: «Знаете, ваша демократия далеко за океаном. Меня лично интересует другое — почему вы не покупаете наши куриные окорочка («ножки Буша»)? В моем округе много производителей курятины. Почему вы суете нам свой металлопрокат, который составляет конкуренцию нашим производителям, многие из которых тоже живут в моем округе?» Так что развеем остатки иллюзий: общая политика Америки в Украине была направлена совсем на другое — на целенаправленное продвижение к власти своего марионеточного президента.

Tags: агенты влияния, демократия, пятая колонна, сша, цветные революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments