varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Саакашвили предложил распустить милицию и таможню на Украине

Беглый экс-Грузии Михаил Саакашвили предложил полностью разогнать всех правоохранителей  и таможню в Украине, пишут украинские СМИ.

По его словам, с этой целью он, хотя и не является субъектом законодательной инициативы,  внесет в Верховную раду соответствующий законопроект уже в ближайшие дни.

«Надо убрать всех правоохранителей, однозначно. Это очень просто сделать, и поэтому нужны четко расписанные законы, в этом нам Рада нужна. И мы этот закон внесем завтра-послезавтра. И нужно поменять таможню, привести нормальных людей», - заявил он, передает украинское издание «Вести» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Особо Саакашвили остановился на одесской таможне. Его весьма рассердил тот факт, что без его ведома Гостаможслужбой был назначен и.о. главы Одесской таможни. «При всем том, что говорят: пусть Саакашвили отвечает за поступления, назначают временно исполняющего обязанности. Катастрофа! Нечего этому человеку там делать - обычный член очередного клана из Киева, чтобы регулировать потоки. Так не может быть - и он, и я там вместе быть не могут... Я этот вопрос буду поднимать и перед начальником службы, и перед премьер-министром», - сказал губернатор.

Подозреваю, что инициатива Саакашвили по разгону таможни связана с тем, что Великобритания заинтересовалась предложением взять в управление таможню Украины.

Саакашвили, которого на родине разыскивают по четырем статьям, устраивает масштабную встречу однопартийцев на Украине. Депутаты от его партии «Единое национальное движение» массово отправятся в Киев и Одессу в начале следующей недели. В связи с этим они сообщили, что пропустят работу парламента в ближайшее время.

На сессии должен рассматриваться корректированный бюджет этого года. Также вносятся и другие актуальные вопросы.

Напомним, в конце мая президент Украины Петр Порошенко предоставил бывшему президенту Грузии украинское гражданство и официально заявил о его назначении одесским губернатором.

В парламенте Грузии назвали назначение Саакашвили губернатором Одесской области ошибкой украинских властей, а жители Одессы 15 июня провели акцию протеста с призывом к Саакашвили «ехать домой».


Tags: новый украинский порядок, пост-майдан, пост-украина, саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments