varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Как в армии обворовывают волонтеров

Намедни я рассказывала, как куют пиастры на слезливых историях о заживо  сгоревших "хэроях АТО" предприимчивые волонтеры.

Но от волонтеров не отстают и сами доблестные "хэрои АТО", грабящие присланное волонтерами, пусть и в ущерб своей собственной безопасности.

В этом признался экс-активист ОД «Рух Автомайдан Житомир» и экс-волонтер, а ныне военнослужащий ВСУ Алексей Батюта.

Батюта советует бывшим коллегам волонтерам в оба глаза следить за судьбой отправленных в "зону АТО" вещей и отслеживать их судьбу. Особенно, если речь идет о дорогостоящем военном оборудовании. К примеру, таком как тепловизоры или ночные прицелы. Ибо нечистые на руку защитники завоеваний революции «гнидности» недураки тут же воспользоваться пресловутыми услугами «Новой почты». И абсолютно понятно – зачем.

«Все, что я хочу посоветовать волонтерам - это больше контроля за тем, что они передают. Если это передаются продукты питания, сигареты, носки - так, здесь контроль такой, оно закончилось и все, а если передается что-то существенное, то есть, ночные прицелы, если это передаются тепловизоры, если это передаются коллиматорные прицелы, то есть, то, что стоит весьма немало, а глядя на нынешние цены, то оно стоит совсем немало, по этому я бы посоветовал им больше контроля.

То есть, передали им (служащим ВСУ) лично в руки и за это их нужно потом спросить: где оно? Читаешь: поэтому нужно то, то и то. Через месяц, допустим, читаешь: тем же самым (подразделениям) нужно снова то же, то же и то же.

Я не говорю про носки, сигареты, кофе и тому подобное. Как говорится, закон волонтера - за это не нужно спрашивать: сигареты, кофе, туалетная бумага, носки и нижнее белье. Это такое, что постоянно требуется. А если передают и читаешь: снова нужно на такую -то бригаду тепловизор. Кажется, выполнили заказ, а им снова нужен тепловизор. Волонтеры должны спросить: «Простите, ребята, вам было передано тепловизор, где он?».

Контроль, контроль и еще раз контроль. Постоянно спрашивать: где делось то, то и то? Потому что такое бывает, что ребята это получают и через «Новую почту» отправляют это назад на «большую землю». Сейчас, слава Богу, уже почти на всех отделениях дежурят ВСП (военная служба правопорядка) и проверяют посылочки, а раньше этого не было. То есть, такой совет я могу дать - больше контролировать», - рассказывает бывший волонтер о круговороте вещей в, хе-хе, природе..


Tags: руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments