varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Умер Евгений Примаков



В пятницу, 26 июня, в Москве скончался известный российский политик, экс-глава правительства России Евгений Примаков.

- Сегодня ушел из жизни Евгений Максимович Примаков после продолжительной болезни, - сообщили в окружении политика. Политику было 86 лет. Известно, что двумя годами ранее он перенес операцию в Российском онкологическом центр имени Блохина. А 3 июня экономиста снова госпитализировали в больницу.

В Кремле уже выразили соболезнования родным и близким политика. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что эту скорбную новость президенту уже сообщили.

- Он был государственным человеком, ученым, политиком, оставил после себя очень большое наследие, — заявил Дмитрий Песков.

Евгений Примаков был одним из самых ярких и уважаемых в России и мире государственных деятелей. Он занимал ответственные государственные посты на протяжении почти двух десятилетий, причем все назначения получал в крайне тяжелые для страны времена.

Возглавив Службу внешней разведки после упразднения КГБ, Примаков фактически заново отстроил работу спецслужб, став министром иностранных дел, начал проводить многовекторную внешнюю политику. Заняв пост премьера сразу после августовского дефолта, вывел экономику из кризиса, а его знаменитый разворот самолета над Атлантикой стал одним из поворотных моментов в российской истории.

Евгений Примаков родился в 1929 году в Киеве. Детство и юность Примаков провел в Тбилиси. В 1953 году Примаков окончил арабское отделение Московского института востоковедения, после чего работал в Институте мировой экономики и международных отношений АН СССР. Впоследствии в своей академической карьере Примаков достиг звания академика-секретаря отделения экономики академии наук СССР, стал членом Президиума АН СССР.

Политическая карьера Примакова началась в конце 1980-х годов - в 1988 году он был избран депутатом Верховного совета СССР. В 1989-1990 годах он занимал пост председателя Совета Союза Верховного Совета СССР.

Царствие Небесное!

Tags: память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments