varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Джемилев озвучил шокирующие потери украинских военных на Донбассе

За более чем год боевых действий на Донбассе Украина потеряла в 6 тысяч своих военных.

Об этом на встрече с активистами украинской общины в Риме заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев, передает "Крым.Реалии".

В то же время, он отметил, что российских солдат на Донбассе погибло вдвое больше.

"Если сейчас общее число потерь среди украинских воинов 5-6 тысяч погибших, то у россиян в два с половиной раза больше. Мы своих воинов хороним с почестями, а они своих зарывают, как собак", – сказал Джемилев.

Напомним, ранее советник президента Юрий Бирюков заявлял, что по состоянию на 7 июня в АТО погибли 1723 украинских военнослужащих, из них 1368 человек - из Вооруженных сил Украины.

И не стоит забрасывать меня рваными тапками. Мне кажется, что подобные заявления, которых, думаю, будет все больше, призваны потихоньку приучить общество к реальной цифре украинских потерь.

Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments