varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Первый украинский призывник отстоял в суде своё право не идти в АТО

Павел Бакум, директор Ассоциации христианских лагерей и прихожанин протестантской церкви, призванный в украинскую армию, через суд добился признания действий военкомата неправомерными.

Об этом сообщает «Корреспондент».

В беседе с репортёром журнала «Корреспондент» Павел сообщил, что после получения повестки, не стал скрываться, по-честному пришёл в военкомат и предъявил справку из церкви, однако на медкомиссию его всё-таки отправили.

Будучи верующим с 1993 года, Павел вместо срочной службы в армии проходил альтернативную в благотворительном фонде, никогда не держал в руках оружия и не обучался военному искусству.

«Я решил пройти ее, поскольку знаю от верующих ребят из других городов, что после медкомиссии в деле обычно делают особую пометку. Когда я закончил проходить медкомиссию, я пришел в военкомат, будучи уверенным, что меня не имеют права посылать в войска. Но мне вручили «боевую» повестку», — рассказал журналисту о своих злоключениях Павел Бакум.

Решение об отправке в зону боевых действий молодой человек оспорил в суде, на основании 35-й статьи Конституции Украины. Несколько дней назад судьи удовлетворили его иск в полном объёме.

Таким образом, со времени начала так называемой «антитеррористической операции», Павел стал первым украинским военнообязанным, который был официально освобождён от службы в армии.


Tags: могилизация, права человека, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments