varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Руководителей крупных предприятий, препятствующих могилизации, обещают посадить на 8 лет

Украинские предприятия препятствуют шестой мобилизации. Об этом заявил военный комиссар Киева Владимир Кидонь.

По словам Владимира Кидоня, некоторые украинские предприятия, в том числе и крупные, пытаются препятствовать проведению мобилизации. Всего в списке значится более 150 учреждений.

Военком Киева подчеркнул, что руководители крупных предприятий являются самыми ярыми противниками мобилизации — они любыми способами пытаются не пропустить представителей военкомата на свою территорию, передает РИА Новости Украина.

«Мы сегодня подали в органы прокуратуры 15 представлений в отношении 57 учреждений в Киеве, в органы МВД подали 12 заявлений по 102 учреждениям в Киеве за препятствование», — сказал Кидонь.

Уточняется, что в случае доказательства вины руководителей предприятий в препятствии мобилизации, им грозит лишение свободы от 5 до 8 лет.

Шестая волна мобилизации на Украине началась 19 июня. Предполагается, что Вооруженные силы Украины пополнятся на 50 тысяч человек. Солдаты-срочники смогут сменить тех, кто служит по контракту.


Tags: deconstruction of ukraine, деиндустриализация, могилизация, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment