varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Российской делегации не вернут право голоса в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась возобновить право голоса российской делегации.

При этом ПАСЕ приняла решение не аннулировать полномочия делегации РФ.

"ПАСЕ призывает российскую делегацию восстановить диалог с ассамблеей без дальнейших задержек, в частности, осуществив требования ассамблеи, выраженные в резолюции №1990 (2014) и резолюции №2034 (2015), а также в этой резолюции. В знак своей приверженности к открытому и конструктивному диалогу с российской делегацией, ассамблея, отмечая, что санкции ПАСЕ в настоящее время остаются неизменными (до 2016 года), решает не отменять уже утвержденные полномочия российской делегации", - сказано в проекте резолюции.

ПАСЕ призывает российские власти в полной мере осуществлять минские соглашения, немедленно отменить незаконную аннексию Крыма, а также освободить наводчицу  Надежду Савченко.

От РФ также требуют прекратить преследования политических активистов, иностранных агентов неправительственных организаций и СМИ в России, имеющим отношение к конфликту в Украине.

Волнует ПАСЕ и присутствие российских добровольцев на Донбассе.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments