varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Зрада! ЕС просит особый статус для Донбасса, не дожидаясь выполнения минских соглашений



Европейский союз обращается к украинской стороне с предложением предоставить Донбассу особый статус, не дожидаясь, пока "боевики" и РФ выполнят первые пункты минских договоренностей.

Об этом говорится комментарии ЕС на статью "Европейской правды" о новой позиции ЕС по минского урегулирования, передает издание.

Текст комментария, подготовленного Брюсселем, направило в редакцию представительство ЕС в Украине, говорится в редакционной колонке Сергея Сидоренко.

В материале сообщалось, что еврокомиссар Иоганнес Ган во время визита в Киев убеждал украинскую власть предоставить Донбассу особый статус как можно быстрее - не дожидаясь, пока РФ и подконтрольные России боевики выполнят свою часть Минских договоренностей.

Евросоюз в своем комментарии признал, что во время двусторонних встреч побуждает стороны к "действиям с целью решения конфликта".

В ЕС настаивают, что имеют право на обращение к Украине о скорейшем предоставлении Донбассу особого статуса.

"Статья 11 Комплекса мер отмечает согласие на проведение до конца 2015 года конституционной реформы в Украине, которая должна включать принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей", говорится в комментарии ЕС.

На Руине это уже назвали зрадой и шантажом :-)))

"Украина живет за счет кредитов, которые предоставляет Европа и США. Наша экономика не работает. Поэтому подобные заявления - это фактически шантаж со стороны ЕС, который не хочет ссориться с Россией. Ряд еврочиновников, которые являются ее сторонниками, пытается решить конфликт на Донбассе за счет Украины. Считают, что на нее можно давить из-за денег и таким образом заставить согласиться на условия Российской Федерации. Та же требует особого статуса для Донбасса, чтобы через получить влияние на всю Украину", - объяснил эксперт.

Он связывает позицию Европы и сегодняшнее заявление "Оппозиционного блока". Говорит, что они согласованы с Москвой: "Это дипломатическое наступление со стороны Кремля через свое влияние в Европарламенте и Еросоюзе и через оппозицию в Украине".

Кочетков отметил, что Украина должна жестко отстаивать свои интересы, не поддаваться на подобные дипломатические трюки и следовать минским договоренностям.

Олним словом, доктор Джекил и мистер Хайд в укросвидомой голове :-)))

Мы не будем выполнять Минские соглашения потому, что мы им твердо следуем. А вы за это должны нас финасировать потому, что мы разрушили свою экономику и хотим продолжать воровать ваши кредиты.




Tags: донбасс, ес, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments