varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Галицкий "геноцид"-интеллектуал послал "на хер" трудовой народ Донбасса

[Под катом оригинал на украинском]


У ці дні до Львова з’їхалися ключові, надпотужні спікери на тему Донбасу. І я щиро вітаю їхні намагання бути лагідними а...

Posted by Остап Дроздов on 20 Июнь 2015 г.



Перевод:

В эти дни во Львов съехались ключевые, наиболее мощные спикеры на тему Донбасса. И я искренне поздравляю их попытки быть кроткими адвокатами донбасцев. Мне даже импонируют явно мазохистские попытки постичь, понять, прорефлексировать  бедный донбасский народ-жертву. Эта интеллектуальная мастурбация над несчастной судьбой донбасцев, которых надо полюбить и прижать, иногда напоминает интеллектуальные попытки видеть позитив даже там, где тебя насилуют. Чего же, я вполне понимаю сущность Колесниченко и Царева – но это не значит, что я поселю их в своей квартире. Наоборот – я их пошлю на хер прежде всего потому, что их хорошо понимаю. Так и здесь.

Сейчас я скажу то, что наконец-то кто-то должен сказать.

Мою страну катрупили целое 20-е столетие. Беспощадно, системно, масштабно. Геноцид моего народа – это величайшая антропологическая катастрофа Европы за тысячу лет. Если Донбасс этого не признает, если Донбасс с этого хихикает, если Донбасс это отрицает – то пошел он на хер.

Очень светлые головы из Донбасса мягко просят нас воспринять ностальгию донбасцев за советский строем. Я это могу. Но не хочу и не буду. Потому что советы пришли в дом моей бабушки, дали полчаса на сборы и целую семью с одним чемоданом повезли в Красноярский край, как скот. Для меня Советский Союз – это тоталитарная несвобода, репрессии, издевательства над личностью, патологическая покорность, коллективный дурман, от которого блевать хочется. Зная все это, я теперь должен спокойно терпеть ностальгию дремучих донбасцев за рабовладельческим строем? Сорри. Хотят ходить на парады солидарности мерзких трудящихся 1 мая - пусть ходят, но без меня. Хотят петь "порохом пропах" на День Победы над союзниками галичан - пусть поют, но без меня. Каждый, кто хоть заикнется о ностальгии за совком, о тех замечательных розпрекрасных временах, - пошел на хер.

Давайте говорить прямо: все лучшие, кто уехал из Донбасса, туда уже никогда не вернутся. Они уже не смогут жить в советсько-путинском зоопарке, где кормят по расписанию. И все, кто уехал из Донбасса, на самом деле счастливы, что вырвались из этого мордора. И им теперь легче рефлексировать о Донбассе, живя на безопасном расстоянии от него. Кто хоть раз глотнул свежее, свободный, обогащенный воздух Украины – то точно скажет донбасской вате: пошла на хер.

Революция Достоинства была в том числе антидонбасской. Люди протестовали против того, чем до сих пор является Донбасс. Против покорного рабства, против молчания, против терпения, против стадного голосования, против слепой веры в политиков, против чинопочитанія. Не нравятся вам ваши родные ополченцы - придите и грохніть кого-то из них. Не нравится вам украинская армия "укропів" - придите и грохніть кого-то из наших. По крайней мере это хоть какая-то позиция. Так нет, будут ныть, будут сидеть в кустах и пукать ізподтішка. Людям, которые до сих пор не знают, за кого они в этой войне, я говорю: пошли вы на хер.

Донбасцев оправдывают: мол, а чего вы хотели от людей, которых 80 лет приучали к немму послушанию. Я все это понимаю. Но возникает вопрос: зачем Украине целый регион молчаливых рабов? Объясните, зачем? Зачем воевать за людей, которые привыкли гнуть спину перед власть имущим? Это полный стрем – погибать во имя рабов. ДНР-ЛНР существуют уже целый год. И если значительная часть населения с этим комфортно сосуществует – то пошла она на хер.

Мне говорят: надо принять как аксиому, что Донбасс будет русскоязычным. Не двуязычным – а русскоязычным. Мне по барабану, на каком языке будет разговаривать Донбасс. Но когда я приеду (теоретически) в Горловку или Дебальцево и обращусь к мэру-судьи-чиновника на украинском языке, то я хочу – нет, я требую, чтобы мэр-судья-чиновник ответили мне (мать их) на государственном-украинском языке. Если кто-то на Донбассе этого не понимает или крутит носом – пошел на хер.

И последнее. Мы даже сами не осознаем, в какой роскошный период живем. Мы сами творим свою новейшую историю. Мы заново познаем притупленное понятие патриотизма. Мы остро ощущаем невидимую связь с землей, которую не ценили последние 25 лет. Мы на молекулярном уровне переживаем трепетные моменты ассоциации с украинским как чем-то модным, модным, мощным. И если Донбасс вообше всего этого не догоняет, если он вообше не вдупляє, о чем я, - то пошел он на хер.

У меня, у тебя, у вас, у всех нас – одна жизнь. Не знаю, стоит ли тратить его на то, чтобы выкручивать себе мозги через одно место, чтобы как-то-там понять и постичь донбасцев, которые сами себя не понимают и ничего внятного ни мне, ни моей стране сказать не могут. Мне чисто по-человечески жаль времени. Когда меня просят услышать Донбасс, то я внимательно наставляю ухо и спрашиваю: что ты хочешь мне сказать, трудовой народ Донбасса? Что у нас хунта, что не надо было затевать Майдан, что мы нацисты, что мы не любим Россию, что мы навязываем украинскую действительность. Спасибо за внимание. Пошел на хер.

Напомню, что "лучшими геноцидамми страны" назвал галицких интеллектуалов президент Виктор Янукович.

Tags: украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →