varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В центре Киева славили СССР и дружбу народов, несмотря на запрет

Несмотря на законодательный запрет, в Киеве сегодня славили Советский Союз.

Эти слова прозвучали в парке Вечной славы во время мероприятия, посвященного началу Великой Отечественной войны, организатором которого выступила Киевская организация ветеранов Украины.

Собравшиеся, включая ветеранов-фронтовиков, прошли от площади Славы по Аллее героев к Вечному огню, где прошел митинг. Многие из участников акции держали в руках фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной. Некоторые люди пришли с приколотыми к груди оранжево-черными ленточками, ношение которых на Украине сегодня небезопасно, хотя и не запрещено законодательно.

Открывая митинг, его организаторы почеркнули, что он проводится в память о начале Великой Отечественной войны. В то же время в постмайданной Украине этот термин выведен из официального оборота, принятым накануне Дня Победы законом.

«Сегодня знаменательный день, символизирующий величие Союза Советских Социалистических Республик, – подчеркнул в своем выступлении участник военного парада 7 ноября 1941 года в Москве Николай Царев, воевавший под Сталинградом и освобождавший Киев. – Мы отступали, но верили в победу и дружбу народов. Гитлер еще 30 мая говорил, что не пройдёт и нескольких недель, месяцев, как СССР распадется под силой и могуществом немецкого оружия. Не удалось! Не распался Советский Союз, а с каждым днем укреплял свое многонациональное единство»е ветеран, вспоминая парад на Красной площади, процитировал выступление Иосифа Сталина, что также запрещает принятый ВР закон (цитирование руководителей СССР запрещено, кроме цитат, связанных с развитием украинской науки и культуры).

После завершения митинга его участники возложили цветы к Вечному огню.

[Spoiler (click to open)]

в8.jpg в9.jpg в4.jpg в5.jpg


в6.jpg в2.jpg

[Spoiler (click to open)]

в3.jpg в7.jpg


Tags: ссср, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments