varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Западной Украине снесли все памятнику Ленину и принялись за украинских писателей

После массового сноса памятников Ленину и другим известным личностям советского периода на Украине стали пропадать «национальные символы». Так, на днях в селе Тухля Львовской области неизвестные снесли с постамента памятник украинскому писателю Ивану Франко. Об этом пишет киевская газета «Украина молода».

Издание уверяет, что сделали это «неместные», но на то, что памятник найдут веры мало.

«Недавно этот памятник украли. Приехали какие-то варвары ночью, сняли бронзовый монумент и немного мраморных плит. По-видимому, что-то помешало снять больше плит. Жители Тухли утверждают однозначно, что это сделали не местные люди: памятник много лет стоял, и никто его не трогал. Это сделали заезжие вандалы. Кто именно? Ответ на этот вопрос должно было бы дать следствие, но никто почему-то не верит в его результативность», — сетует издание.

А чему удивляться?   Если в селе Нагуевичи бандеровцы казнили 10 родственников Ивана Франко за то, что были в красном партизанском отряде, а произведения самого социалиста Ивана Франко  в 1927 г., когда был  создан комитет «хорошей прессы», в состав которого вошли редакторы церковных и националистических газет, журналов, издательств (его возглавляли  митрополит Андрей Шептицкий и епископ Григорий Хомишин), внесли в "индекс запрещенных книг»", которые отнесли к "злым" и "сомнительным", впрочем, как произведения Шевченко,  Леси Украинки, Панаса Мирного, Коцюбинского,  Тесленко, Леся Мартовича, Стефаника, Черемшины, Крушельницкого, Кобилянской, Маковея, Лукияновича и других украинских и  западноукраинских писателей.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments