varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

ГВОЗДЬ В ПОДКОВЕ

Оригинал взят у putnik1 в ГВОЗДЬ В ПОДКОВЕ


Я так часто объяснял, почему не доверяю человеку Доренко, что и повторять нужды нет. При этом, однако, не реже я и подчеркивал, что если уж журналист Доренко берет заказ, выполняет он его на высочайшем уровне профессионализма, вычленяя из хаоса суть, - и потому, как к нему ни относись, время от времени послушать его резон есть.А у меня, кстати, появился повод разъяснить, почему я, пусть иногда и с ухмылками, и с подвывертами, "цепляюсь" за фигуру Путина.

На самом деле, я давно уже не идеализирую этого политика (о человеческих качествах речи нет). Было дело когда-то, идеализировал, - но прошло. Уже понятно, что г-н Путин - балансир, уравновешивающий единство и разруливающий борьбу противоположностей на российском Олимпе, причем, достаточно удачно, и в связи с этим, ясен пень, "расстреливать" никого не может, потому что каждый из секторов пустил корни сверху вниз, а выкорчевать эти корешки практически невозможно.

При этом, говоря о "борьбе", следует понимать, что речь идет о разнице личностных, клановых, даже мировоззренческих интересов, но все это сугубо надстроечное, зато "единство" обусловлено всей парадигмой развития и становления нынешних элит РФ в целом, и ни на какие принципиальные шаги по внутреннему переустройству общества они не пойдут. А вот  смена "балансира" неизбежно повлечет за собой передел сфер влияния на верхах, то есть, огонь и кровь на низах общества.

И что особенно, - принципиально, - важно, передел этот, если его все же спровоцируют, пойдет внутри этой же элиты. Никого извне к процессу не допустят ни в каком разе, хотя бы даже для этого пришлось развалить Федерацию. А если кого-то "чужого" и примут, то разве что в качестве символа, приманки для низов. И в этом случае, нет никакой разницы, в какие цвета будет окрашен тот или иной сектор. Связи у всех одни, опора нужна всем, а Хозяин давно уже разложил яйца по всем корзинам.

Поэтому, на данный момент, - как минимум, до 2018, - лично я альтернативы г-ну Путину, каков он ни есть, не вижу, в связи с чем, вчера даже поменял его поясной портрет на в полный рост. А что будет через три года, не знает никто...
Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments