?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Россия зеркально ответит на арест своих активов за рубежом, - Лавров - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Россия зеркально ответит на арест своих активов за рубежом, - Лавров

Россия зеркально ответит на арест собственных активов за границей и в первую очередь будет добиваться снятия ареста со счетов своей дипмиссии в Бельгии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы сейчас, прежде всего, должны будем зеркально отвечать на то, что делают в отношении нас», – сказал Лавров в интервью «Россия 24», выразив надежду, что «здравый смысл возобладает хотя бы в отношении посольства и других наших дипломатических учреждений и не придется создавать аналогичную ситуацию для посольства Бельгии в Российской Федерации». «Ответом будет взаимность, это неизбежно», – сказал российский министр.

«Мы сейчас добиваемся отмены прежде всего ареста счетов наших дипломатических учреждений», – добавил Лавров, передает РИА «Новости».

Как передает ТАСС, Лавров рассчитывает, что российские суды «позволят российскому государству арестовывать иностранную собственность на нашей территории, то есть тех государств, которые с нами так поступают, собственность с государственным участием».

По его словам, Москва не приемлет объяснения властей Бельгии о том, что они не были в курсе ареста активов России. «Это абсолютно противоречит венским конвенциям о дипломатических сношениях, которые обеспечивают иммунитет всей дипломатической собственности, недвижимости и все, что с этим связано. И нам уже представители министерства иностранных дел Бельгии посылают сигналы, что они были не в курсе, что у них независимая судебная система. Эти объяснения не принимаются», – сказал Лавров в интервью телеканалу РБК.

Министр напомнил, что «гарантии иммунитета дипломатической собственности предоставляет государство». При этом Лавров не исключил, что арест российских активов может быть приурочен к Петербургскому экономическому форуму. «Я не сторонник теорий заговора, но даже если это случайное совпадение, это работает против тех, кто хочет нормально, без каких-либо искусственных препятствий работать в Российской Федерации. Так что вольно или невольно они помогают тем, кто хотел бы такое сотрудничество всячески затруднить», – заявил Лавров


Теги:

10 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
vikazina1 From: vikazina1 Date: June 19th, 2015 08:48 pm (UTC) (Link)
Если власти Бельгии не в курсе, то они не власти
andersvalid From: andersvalid Date: June 19th, 2015 10:34 pm (UTC) (Link)
Да в "этой стране" ( я имею в виду Бельгию) правительство не могут по полтора года сформировать, недоразумение, а не страна. Выбилась в столицы ЕС, а то кто бы вообще знал о ее существовании. Зато "хозяевам" отдали большое здание в центре Брю, теперь обычным гражданам там фотографировать низзя, могут подойти охранники мерканского посольства и заставить убрать фотоаппарат.
vikazina1 From: vikazina1 Date: June 20th, 2015 03:21 am (UTC) (Link)
Честно говоря, я про эту Бельгию ничего не знаю. И думаю что не поеду никогда. И фотографироваться не буду)))
crazygamer_1 From: crazygamer_1 Date: June 20th, 2015 01:00 am (UTC) (Link)
И это заявление, и пр. ёрзанье и суета говорит лишь о том, что ни в Кремле, ни в Белом доме, ни даже в Минюсте никому и в голову не приходило, что Великую Россию может кто-то там попытаться заставить выполнять решение какого-то там суда, пусть и Гаагского.

Не знаю, насколько комфортно автору сего блога оправдывать преступников. Арестовывают не имущество Путина или Сечина, не судей Басманного суда или членов российского правительства, а арестовывают государственное имущество, принадлежащее россиянам и их потомкам. И этого имущества они лишатся из-за преступлений вполне конкретных персонажей. Однозначное решение о совершённом преступлении вынес суд. Так что это - отнюдь не фигура речи.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 20th, 2015 01:11 am (UTC) (Link)
crazygamer_1 From: crazygamer_1 Date: June 20th, 2015 02:06 am (UTC) (Link)
Шикарный аванс.) Даже не начинала ещё.
Ладно, пусть вам здесь рассказывают, какое Бельгия - "недоразумение, а не страна". ))) Пока.
l_matveev From: l_matveev Date: June 20th, 2015 05:12 am (UTC) (Link)
Правильно. Идите
crazygamer_1 From: crazygamer_1 Date: June 20th, 2015 09:03 am (UTC) (Link)
А не плевать в спину ментальность не позволяет?
From: Sergio Khrystyuk Date: June 21st, 2015 11:29 am (UTC) (Link)
/Россия зеркально ответит на арест своих активов за рубежом/ Арестует Бельгийские счета в Сбербанке?
Подобные угрозы от правительства страны имеющей менее 2% мировой экономики выглядят смешно
From: makanom Date: June 21st, 2015 01:14 pm (UTC) (Link)
Власти Бельгии приняли решение разблокировать часть ранее арестованных российских счетов. В первую очередь будут разблокированы счета в банке ING, которыми располагает посольство РФ в Бельгии, а также российские постпредства при НАТО и ЕС
10 комментарии или Оставить комментарий