varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

«Министерство правды» угрозами заставит СМИ врать о пожаре под Киевом

Глава «Министерства правды» Юрий Стец пожаловался руководителю Гостелерадио Украины Олегу Наливайко на утечку секретной информации о реальном ущербе и последствиях пожара на нефтебазе «БРСМ-Нефть» в селе Крячки Киевской области. Документ оказался в распоряжении LifeNews.

Оказалось, что власти Киева намерено скрывали шокирующую правду о событиях на горящем промышленном объекте, чтобы не допустить роста паники среди населения и вспышки новых протестных акций в связи с неудовлетворительной реакцией ответственных министерств и ведомств на возникшую техногенную катастрофу.

В частности, в соответствии с документом, все это время в СМИ поступала необъективная информация о числе жертв пожара и его последствиях для экологии центральных регионов Украины. В Украинском МЧС заявили, что за несколько дней тщетной борьбы с огнем погибло пять человек и 12 пострадали. Однако Стец пишет, что в огне погибло в несколько раз больше ликвидаторов ЧП, а экологические последствия попадания в атмосферу продуктов горения нефти составляют угрозу для нескольких регионов Украины.

[скрин документа]

.

— Довожу до Вашего сведения, что информационная ситуация, связанная с пожаром на нефтебазе «БРСМ», вызывает крайнее волнение. Распространение информации уже вышло за рамки известных нам российских информационных каналов и их филиалов на Украине. Так, информацию о тридцати погибших уже опубликовало издание «Зеркало недели», — говорится в обращении Стеца. — Также распространяются данные о десятикратном превышении допустимой концентрации опасных веществ в воздухе отдельных районов Киева и области.

По словам главы Мининформполитики, расследованием утечки данных, которые наносят существенный удар по имиджу и профессионализму нынешних властей Украины, сейчас занимается ответственное подразделение СБУ. Тем временем «Министерство правды» подготовило комплекс мер, которые будут реализованы в информационном пространстве Украины, чтобы скрыть реальное положение дел. Главными союзниками официального Киева, по замыслу Стеца, выступят украинские СМИ — под угрозой лишения лицензии на вещание.

— Поручаю Вам… производить активный мониторинг публикаций в печатных и электронных СМИ, связанных с загрязнением нефтебазы. О выявленных фактах распространения негативной информации срочно сообщать в отдел мониторинга Министерства информационной политики. Отслеживать записи популярных пользователей социальных сетей, связанных с настоящими причинами загорания нефтебазы. Выявленную информацию передавать в профильные подразделения Министерства с целью оперативной блокировки этих пользователей. Подготовить позитивные репортажи с комментариями ответственных лиц, таких как: А. Аваков, А. Геращенко, О. Турчинов, — говорится в распоряжении «Министерства правды».

Параллельно редакции украинских СМИ получат уведомление о недопустимости нагнетания паники среди населения относительно ситуации с пожаром. Кроме того, журналистам придется подготовить опровержения информации о многочисленных жертвах при ликвидации возгорания на нефтебазе среди пожарных, сотрудников МВД, а также солдат-срочников, привлеченных к тушению резервуаров с топливом, в принудительном порядке.

Напомним, пожар на нефтебазе «БРСМ-Нефть» начался восьмого июня и продлился почти неделю. В Интернете даже появилось видео горящей нефтебазы, снятое беспилотником, на котором видно, что огонь охватил все 17 резервуаров с нефтью.

Власти Украины сперва объявили, что опасности нет, однако затем начали эвакуацию жителей из двухкилометровой зоны. Министерство обороны Украины опасалось, что огонь может перекинуться на территорию военного аэродрома в Василькове, а экологи серьезно обеспокоились выбросами в атмосферу продуктов горения нефти. Вскоре в Киевской области прошел черный дождь.

10 июня украинские СМИ сообщили о том, что на горящей нефтебазе «БРСМ-Нефть» в очередной раз прогремел взрыв. К вечеру 12 июня, как сообщали СМИ, горели только три нефтяных резервуара.

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал причиной возгорания производственную халатность. Ранее основной версией ГУ МВД Украины по Киевской области была техническая ошибка при работе с нефтепродуктами. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк утверждал, что наиболее вероятная причина — умышленный поджог.

Советник Арсена Авакова Антон Геращенко, ссылаясь на свои источники, сообщал, что причиной пожара стало нарушение техники безопасности, а именно использование незащищенного насоса для перекачки топлива из одного резервуара в другой. Собеседник Геращенко рассказал, что махинации с топливом на предприятии «БРСМ-Нефть» не редкость.



Tags: информационные войны, катастрофы, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments