?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Исповедь протоиерея Владимира Петрова (РПЦ): отец лжи — диавол - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Исповедь протоиерея Владимира Петрова (РПЦ): отец лжи — диавол
Победа в Великой отечественной — подвиг атеистов и коммунистов
Переписывают историю подлецы! Фашисты! Переписывают... Вот же мерзавцы! Но кто же первый начал переписывать историю нашей страны, нашей Родины? Кто же начал? Мы, братья и сестры. Мы, православные. Мы отреклись от советского прошлого и прокляли его. И проклинаем на каждой проповеди, в каждой статье. Мы оскорбительно назвали это время "временем небывалых гонений". Но все же, подло решили приписать себе все хорошее, что было тогда, например, Победу в Великой Отечественной войне.

Как же лживо звучат наши с вами слова о том, что якобы в войне победил, именно, православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и еще, построенной на ее деньги, танковой колоне "Дмитрий Донской" была возможна Победа. Это ложь, братья и сестры. Самая настоящая и бесстыдная ложь.
Мы забыли, что отец лжи — диавол. А это уже страшно. И еще страшнее, что лгут священники и иерархи церкви. Мы захотели взять то, что нам не принадлежит. Да, оно оказалось брошенным, растоптанным, ничейным. Но это не наше, братья и сестры. Я говорю о Великой Победе. В Великой войне победило атеистическое, коммунистическое государство СССР. Ну что же теперь поделаешь. Мало ли кто, где и когда победил. И мусульмане одерживали победы и католики, а вот в 1945 году победили атеисты. Не всегда и везде побеждают в войнах православные.
Братья и сестры, и так тоже бывает. Давайте, братья и сестры, успокоимся и не будем так безбожно врать. А то ведь слово-то не воробей, вылетит, не поймаешь. Ну что же теперь поделаешь с тем, что в войне победил народ не православный, а народ-атеист. А руководила этим народом та же самая партия, которая, как раз, и организовала гонения на Русскую православную церковь. А в подразделениях не было полковых священников, а были как раз комиссары-политруки. А на пилотках у этого народа-победителя были не православные кресты, а звезды с серпом и молотом. И в бой они шли не с хоругвями и иконами, а с красными знаменами — символами Октябрьской революции. Это этот народ-атеист, превозмогая собственные силы, нечеловеческим усилием, до кровавого пота, до кровавых мозолей, заливаю кровью Землю, вылезая из кожи, победил фашистов, победил фашизм.
Редкие исключения, братья и сестры, только подтверждают правила, это известно любому школьнику. Не будем завидовать подвигу, преданного нами народа, того, погибшего тогда на полях сражений, народа-героя. Не будем воровать победу у мертвых (да это и не получится), мы к той Победе не имеем никакого отношения. Нас бы, братья и сестры, тогда, в годы Великой Отечественной войны, с нашим православным триколором герои-защитники нашей Родины где-нибудь под Москвой, или в Брестской крепости, или под Ленинградом, или под Сталинградом, или под Курском расстреляли бы, даже не спрашивая нашего с вами святого православного имени. Причем расстреляли бы с благословения наших советских иерархов и священников. И правильно бы сделали.
Эта Война — это не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов. Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты, а не православных христиан. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш. Оставим его им. А сами давайте совершим свой подвиг, а не будем присваивать чужое, хитрить и врать.
Конечно, было бы очень хорошо, если бы люди, погибавшие за наше Отечество, были бы верующими православными людьми. Нам бы так хотелось, братья и сестры. Конечно, хорошо бы, если бы каждый бой начинался с молебна. Конечно, хорошо бы, если бы каждый русский воин шел в бой с молитвой Иисусовой на устах и в сердце, а умирали не со словами "прошу считать меня коммунистом", а со словами "С нами Бог". Но в ту войну это было не так, братья и сестры. Вернее, так было, но не в Красной армии, а: у фашистов, немецких, итальянских, эстонских, румынских, болгарских, фашистов; у власовцев; у ОУНовцев и у прочих. Им же несть числа. Да, с ними был Бог, как они о себе думали. Да, они совершали молебны, они молились перед боем, они крестились. На их фашистских штандартах и эмблемах было написано: "С нами Бог". На их танках и самолетах были кресты. Да, кресты, братья и сестры. Не звезды, не серп и молот, а кресты. Это они, фашисты, восстанавливали храмы и возрождали Русскую православную церковь на оккупированных территориях. И это их фашистский власовский флаг — точно такой же, как развивается теперь над Кремлем и является теперь нашим государственным флагом — украшал церковные подворья. (Кстати, этот флаг не подпадает под закон, запрещающий нацистскую символику?)
Так что, это мы братья и сестры, начли переписывать историю, а не эстонцы и не поляки. Мы. Это нам оказались не нужны те идеалы и та история, те памятники и те красные знамена, которые мы заменили на наши православные триколоры. А та Великая Отечественная война, та Великая Победа останется в веках, как бы мы не хитрили и не лицемерили. И в истории эта Победа останется, именно, как Победа первого в истории социалистического государства СССР над фашизмом. Как Победа с красным коммунистическим флагом, символом Революции, над Рейхстагом. Не наша Война. Не наша Победа. Не наша Революция. Не наше Знамя. Не наша история. А наша история, братья и сестры, которая как мы с вами уже хорошо усвоили, была "эпохой небывалых гонений".
Ну что ж, гонений, так гонений. И теперь нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. Для эстонцев тоже это была "эпоха небывалых гонений". Эстонцам тоже своих гонений хочется. Эстонцы тоже хотят своих мучеников и героев. И эстонцам тоже нужен свой триколор. И эстонцы все это нашли, как и мы, братья и сестры. И, между прочим, в годы Великой Отечественной войны их эстонские эсэсовские герои были союзниками наших теперешних героев. И их флаги-триколоры развивались над одними и теме же окопами. Они вмести очищали, как и мы теперь с вами, братья и сестры, очищаем мир от коммунистической чумы. Они ведь против коммунистов боролись, эсэсовцы эстонские. Это ведь хорошо, братья и сестры. А бронзовый советский солдат, он как раз и был коммунист, который и устроил "эпоху небывалых гонений".
Так что молодцы эстонцы, так ведь, братья и сестры. Эстонцы гуманнее и лучше нас, они так долго терпели в центре Таллина коммунистический символ — памятник Советскому воину-освободителю. Мы бы с вами, братья и сестры, оказавшись на месте эстонцев, с нашим православным смирением и терпением, снесли бы памятник на следующий день после объявления о независимости. И тем циничнее наши вопли по защите "наших" памятников. Наших... Смешно.
Они не наши эти памятники, братья и сестры, они советские. Мы от них отреклись, оскорбив, оклеветав, и предав то время, тех людей, ту историю, те идеалы, предав отцов и дедов. Они, эти памятники, советские. Не православные, а советские, коммунистические. Они красные от пролитой крови и от веры погибших бойцов. Их вера была — коммунизм. Ну что же теперь поделаешь. Они, погибшие на той войне, ненавидели фашизм и капитализм. А еще больше они, солдаты той Великой войны, ненавидели предателей — власовцев с их, а теперь и с нашим, братья и сестры, триколором. Они ненавидели наш нынешний государственный флаг, триколор, и умирали под красными коммунистическими знаменами.
Там, в братских могилах, лежат не православные воины, а коммунисты и атеисты! Зачем же нам к ним примазываться? Мы бы с ними оказались по разные стороны баррикад. Почему же мы лжем, братья и сестры? Почему мы, братья и сестры, решили присвоить себе то, что принадлежит не нам?
Я думаю, потому, что мы не боимся Бога. Мы с вами забыли, что Бога обмануть невозможно. Что даже если то, что мы скрыли от людей и даже от своей совести, не скрыть от Него. Мы забыли Бога, забыли, что врать это грех, а значит, мы не верим в Бога. И тем страшней будет наша кара и наш позор, чем страшнее, подлее и дольше будет продолжаться наша ложь.
Я думаю, братья и сестры, что если мы не остановимся в безбожном оправославлевании и переписывании истории, наша Родина, Россия, исчезнет с лица земли, как суверенное, независимое государство. И виноваты будем в этом мы с вами, православные, братья и сестры. Мы, братья и сестры, разбудили страшные инфернальные бесовские силы, своими безумными разговорами о том кого надо захоронить, кого перезахоронить, откуда надо убрать некрополь, чтобы не мешал нам бесноваться. Кого нужно закопать, а кого откопать. Кого канонизировать, а кого проклясть. Мы дерзнули прикоснуться своими грязными, корыстными, неокрепшими, мстительными умишками и душами к Вечному. И отмстили. Себе отмстили.
Мы не оставили потомкам и Богу суд — мы сами взялись судить покойников. Мстить им. Мы думали, что они не ответят. А они ответили и будут отвечать дальше. Если и не они то Господь, любя нас и желая нашего спасения, остановит нас, видя наше коснение во лжи. Мы с вами, братья и сестры, стали тревожить своей непочтительной болтовней и, более того, стали судить! покойных. И даже уже некоторые сомнительные могилы некоторых сомнительных личностей, то ли императоров то ли нет, то ли генералов то ли предателей уже отрыли, бедные кости перенесли с места на место, руководствуюсь политическим сиюминутным корыстным смыслом, закопали, спели "Вечная память" и всё. И всё?
Вы так думали, братья и сестры? Нет, братья и сестры, не всё. Тот человек, тот народ, который берет на себя ответственность перезахоранивать уже погребенных, и тем самым старается изменить статус покойных, старается изменить духовный баланс, такой народ должен быть уверен в своей ответственности за это. Эта ответственность неотвратима. И она уже сбывается на наших глазах. Это ведь мы выпустили из-под земли духов гробокопательства. Это ведь мы стали откапывать и отпевать то лжемощи, то лжегероев. А вышли бесы-гробокопатели. И теперь копание могил, и сносы памятников начнутся повсеместно. И будут продолжаться до тех пор, пока мы с вами, братья и сестры, не перестанем мстить мертвым.
Хотя, возможно, уже поздно, мы распоясались в своем неправедном корыстном сребролюбивом судилище мертвецов. Варварство продолжится. И если мы, братья и сестры, опять начнем винить не себя, и вместе с разного рода якименками начнем обвинять то эстонцев, то поляков, то грузин — знайте, братья и сестры, не останется ни одной могилы советским солдатам. И вы думаете, их заменят на памятники русским православным воинам?
..

Теги: , , ,

105 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
vit0ld From: vit0ld Date: May 27th, 2009 02:10 pm (UTC) (Link)
о какой отец лукавый

типичный метод разделения - по религиозному признаку

как будто это не наши предки там воевали
и как будто никто из них ни во что не верил
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 27th, 2009 03:03 pm (UTC) (Link)
У всех тогда была одна вера - в Победу. Как в песне: "А нам нужна одна Победа, а за ценой, мы за ценой не постоим!"
(Deleted comment)
berdychevsky From: berdychevsky Date: May 27th, 2009 02:21 pm (UTC) (Link)
Мирослава, а как Вы сами этот текст оцениваете?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 27th, 2009 03:02 pm (UTC) (Link)
Как это ни печально, но он прав. И переписывание истории началось, и приватизация Победы как церковью (а также обозначение войны как наказания за революцию) и попытки протащить в лжегерои красновых и власовых...
(Deleted comment)
From: darya_ko Date: May 27th, 2009 02:21 pm (UTC) (Link)
Что-то отче крутанул особо хитро. Непонятно к чему в итоге призвал: то ли оставить историю и могилы в покое, то ли коммунистические праздники отменить, то ли признать коммунистическую веру равной православию и прочему буддизму.
roman_n From: roman_n Date: May 27th, 2009 02:41 pm (UTC) (Link)
Не согласен с товарищем. Церковь участвовала в войне. Православные участвовали в войне. Это - общая победа.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 27th, 2009 02:59 pm (UTC) (Link)
Конечно, участвовали. Но ты прекрасно заешь, что не роль церкви была определяющей. Она оказывала посильный вклад. Как и другие. Мои дедушка-офицер и бабушка, работавшая на военном заводе, были атеисты, отец - нет, но он воевал во имя Родины
petrovsky_y From: petrovsky_y Date: May 27th, 2009 02:49 pm (UTC) (Link)
Сейчас набегут толпы возмущённых православных коммунистов.
Православные коммунисты, ёпт. Классики марксизма вертятся в гробу.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 27th, 2009 03:16 pm (UTC) (Link)
Надо уметь различать веру в Бога и участие институтции. Церковь фронты возглавляла, принимала участие в подготовке операций, подымала в атаку с криком "коммнисты, за мной!"? Да, Да, отдельные священники воевали и были за свои подвиги награждены, да, на оккупированной территории, писали воззвания (я приводила фотосканы) с призывом не поддаваться оккупантам, да, дивизия "Дмитрий Донской" за деньги церкви. Кстати, сколько тысяч колхозников, рабочих и даже школьников собрали деньги и были танки, самолеты с надписью "от колхозника такого-то фронту" или "От пионера такого-то.. фронту"?
9pixelov From: 9pixelov Date: May 27th, 2009 03:12 pm (UTC) (Link)
Все правильно сказал. Только почему исповедь? Разве не проповедь?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 27th, 2009 03:18 pm (UTC) (Link)
В оригинале написано "обращение-исповедь". Главное ведь в содержании :)
rusisheshvain From: rusisheshvain Date: May 27th, 2009 03:19 pm (UTC) (Link)
статья по моему называлась- с нашего благословения.
rusisheshvain From: rusisheshvain Date: May 27th, 2009 03:36 pm (UTC) (Link)

вот она.

(Deleted comment)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 27th, 2009 04:21 pm (UTC) (Link)
Автор прав, поскольку сейчас, когда объединились церковь, которая вносила вклад в победу и церковь, которая молилась за Гитлера, то периодически берут гору тенденции говорить, что война - это искупление за революцию и т.д.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
nazar_rus From: nazar_rus Date: May 27th, 2009 04:53 pm (UTC) (Link)
Прав, батюшка, прав. И с тосчкой вспоминаю акцию с георгиевской ленточкой. Почему НЕ КРАСНАЯ!!!??? Знаете, я задавал этот вопрос на 9 мая в Луцке, где почти все, присутствующие на празднике носили эти ленточки. И услышал один ответ - красное - это нельзя (невозможно).
Прав батюшка.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 27th, 2009 04:58 pm (UTC) (Link)
Так отож! Соглашаясь на малое, теряем все.
azart_ude From: azart_ude Date: May 27th, 2009 05:02 pm (UTC) (Link)
СильнО!
А меня все удивляет, почему, когда упрекают большевиков в гонениях на Церковь , не отмечают. что Церковь не приняла революцию и стала непримиримым борцом с "красной чумой"? Таким образом, подписав себе смертный приговор.
Я православная, если что.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 27th, 2009 05:20 pm (UTC) (Link)
Церковь предала императора, что привело к распаду Империи.

Вас не удивляет, что первым актом Временного правительства, которое церковь решением Синода стала вместо Императора поминать в молитвах, был акт о свободе совести, которым разрешили в числе прочего, не посещать субботние богослужения на флоте нижним чинам и матросам. И в ближайшую субботу не пришло 85% личного состава ЧФ?
(Deleted comment)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 27th, 2009 05:18 pm (UTC) (Link)
Это была наша Победа, а не наше искупление. И не надо ругаться, чтобы я могла запрещать это делать другим же.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From: lexx_ryazanov Date: May 27th, 2009 06:16 pm (UTC) (Link)
А вы уверены, что этот текст действительно написан кем-то из РПЦ?

Я вот не вижу источников. Статья прошлась во всему рунету, а все концы идут на какой-то московский форум. Меж тем известный гуглу протоиерей Владимир Петров скончался в 1945ом году. Сомнительно это как-то. И самое сомнительное - заголовок. Когда человек "кается" в чужих грехах публично - это не исповедь.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 27th, 2009 08:39 pm (UTC) (Link)
А не важно, кто его написал, важно, что содержание соответствует реалиям.
plan_pu From: plan_pu Date: May 27th, 2009 06:44 pm (UTC) (Link)

Честные, точные, искренние слова.

И поди-ж ты, какое буйство в комментариях!
И у кого? У varjag-2007….
Не у какого-нибудь атомного православного, а одного из честнейших и не свихнувшегося на вере жж-юзера.
Что же тогда говорить об иных сообществах.
Плохи наши дела. Будут опять трещать чубы у холопов.

Наглость и тупость православнутых не имеет границ?
На красные пятиконечные звёзды рычите, а шестиконечным молитесь.
Попы приватизировали понятие Бога, вытряхнули из него всё что от Иисуса, наполнили толерантностью и унтериудаизмом.
Сегодня им не найти никакой мерзости на которую они пошли бы войной. Они примиряют свою паству с любой несправедливостью, мол «бог терпел и нам велел».
Они уже радеют о «нетрадиционных».

Единственные их враги – большевики, бросившие вызов их лицемерию, дерзнувшие начать строить царство божье здесь и сейчас, вместо лживого «РАЯ НА НЕБЕСЕХ».
Богатый может легко проскользнуть в рай «через игольное ушко», но вход в коммунистическое общество ему заказан. В коммунизме ни эллина, ни иудея, в сегодняшнем же православии всем место нашлось, уже и содомитам.

Теперь им нужна ЧУЖАЯ ПОБЕДА.
Потому как от своих японской и германской им глаза девать некуда.
Фарисеи и лицемеры, кто шел в атаку со словами «погибну считайте меня православным»?
«Псковская миссия» - вот участие в нашей Победе современных церковных иерархов.

Очнитесь, православные.
Вспомните о совести.
Посмотрите КОМУ служите.
vasistdas From: vasistdas Date: May 27th, 2009 07:51 pm (UTC) (Link)

Re: Честные, точные, искренние слова.

Да! Полностью согласен! На все 100%.
majakovskij From: majakovskij Date: May 27th, 2009 09:12 pm (UTC) (Link)
Класс :)
Как живо и оригинально написано.

Интересные вопросы он ставит, конечно. Главный - о том что присваивать Победу негоже, аргументирован хорошо. Как пощечина всяческим кириллам.

Но он же и выводит другие, по сути, ответвления. Например о том, что нужно отказаться от советской истории.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 27th, 2009 09:25 pm (UTC) (Link)
Он не предлагает отказаться от совтеской истории. По-моему. наборот.
nestor_r_ua From: nestor_r_ua Date: May 27th, 2009 09:51 pm (UTC) (Link)
Мирослава, а как Вам мнение главы РПЦ:
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=30090
Особенно "Он указал на то, что теми великими потерями, которые понес наш народ в войне с фашистами, он тем самым искупил богоотступничество во времена большевиков".
Вот,оказывается, почему погибло не менее 27 млн.
Кстати, весьма скоро Патриарх прибудет в Украину.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 27th, 2009 10:07 pm (UTC) (Link)
Танцует перед коллаборансткой РПЦЗ.
Пусть лучше за СВОЕ богоотступничество, когда предали Императора, приняв решение поминать не его, а Временное правительство... и тем самым бросив народ, которому должны были служить. Такими заявлениями открываются ящики Пандоры.

Церковь должна быть Удерживающим, а не...
105 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 2
[1] [2]