varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Что говорил старина Эзоп о дефолте Украины?

ilvovsky спрашивает: Что говорил старина Эзоп о дефолте Украины?
А тем временем хунта решила все-таки не платить:

Кабинет министров Украины принял решение о приостановке выплат по внешним долгам с завтрашнего дня. Мораторий на выплату внешнего государственного долга продлится до 1 марта 2016 года.

Сейчас Кабинет Министров ведёт переговоры по долговым облигациям 2005-2007 годов и 2010-2013 годов. В списке кредитов также стоят кредиты Укравтодора, Конструкторского бюро «Южное» им. Янгеля, ГП «Финансирование инфраструктурных объектов», ГП «Укрмедпостач». Там же кредиты киевской городской администрации.

Проще говоря, Украина объявила «кому должен - всем прощаю». Это означает, что денег в стране практически нет. И, судя по всему, теперь и не будет. Поскольку кредиторы таким решением Кабинета Министров явно недовольны.


http://oppps.ru/kreditory-rasskazali-xunte-ukrainy-chto-budet-esli-te-ne-vyplatyat-dolg.html

Дефолт - это ведь и есть отказ от выполнения своих долговых обязательств. Просто на Украине это выразили эзоповым языком, обозвав сие действо красивым термином мораторий.

"Щазз начнётся" скозал бы старина Эзоп, но следуя своему мудрому правилу, не стал бы уточнять, что именно начнётся - сами увидите.
Tags: failed state, руина, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments