varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Руина отменила плановую перепись населения. Переписывать некого

Перепись населения, назначенная на 2016 год, не состоится. И в ближайшие несколько лет в Украине вообще не планируется проводить перепись населения.

Об этом передает государственное информагентсво Укринформ, со ссылкой на генерального директора Киевского международного института социологии Владимира Паниотто.

— Я встречался с Власенко (зам главы Госстата, — «ПолитНавигатор»), и она сказала, что перепись переносилась уже много раз, а сейчас она даже не планируется, — сказал Владимир Паниотто.

По его словам, вместо переписи населения Госстат намерен провести крупное выборочное исследование. Однако только перепись может дать точную статистическую информацию о тех процессах, в том числе миграционных, которые происходят в Украине, подчеркивают социологи.

В мировой практике переписи населения проводятся в среднем раз в десятилетие. В Украине последняя перепись населения проходила в 2001 году. Следующая была назначена на 2010 год, однако уже несколько раз переносилась. Сначала — на 2011 год, потом на 2012-й, 2013-й и, наконец, на 2016-й. Однако и в следующем году она не состоится.

Предыдущие переносы объясняли отсутствием необходимых средств в госбюджете на эти цели.

Напомним, за годы независимости только по данным украинской статистики количество населения страны сократилось с 52 до 42 миллионов человек. А в прошлом году Украина потеряла 2, 5 миллионный Крым и территории Донбасса с общим количеством живущего там населения до 3 миллионов человек. Кроме того, ООН насчитала более полутора миллионов беженцев с Украины.

Кроме того, по разным оценкам от 5 до 7 миллионов трудоспособного населения выехало с Украины на заработки в Россию и страны ЕС.

НО вообще-то у нас странные вещи происходят с демографией. Количество населения сокращается, количество мигрантов растет, а количество избирателей во воемя электоральных кампаний остается прежним.

Tags: демография, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments