varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Суд за голодомор. Геббельс отдыхает

Сегодня, возвращаясь из школы, малая обнаружила в почтовом ящике подброшенную кем-то газету кума юЩЕНко Миши Дорошенко "Україна молода". В ней оказалась публикация, о возбуждении уголовного дела по факту геноцида украинского народа.


Украина уже давно присоединилась к международным правозащитным документам - Конвенции ООН о предотвращении преступления геноцида и наказании за него (1948 г.), о неприменении срока давности к преступлениям против человечества (1968) года, а также Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод 1950 года. Впрочем на историческое решение - возбудить уголовное дело по факту геноцида - наше государство оказалось способно  только теперь, когда уже проанализировано достаточное количество архивных документов и свидетельств очевидцев и осознаны юридические основания и общественная потребность такого действия. С требованиями расследовать обстоятельства убийства голодом миллионов людей в СБУ обратились председатель Украинского института национальной памяти Игорь Юхновский, председатель Общества «Мемориал» им. Стуса Роман Круцик, председатель Ассоциации исследователей голодоморов в Украине Левко Лукьяненко, народные депутаты, общественность. На днях стало известно, что СБУ возбудила уголовное дело по факту геноцида в Украине в 1932-1933 годах.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал «УМ», что во всех областях страны, где происходил геноцид голодом, были созданы специальные следственные подразделения СБУ, которые анализировали архивные документы и свидетельства очевидцев и осуществляли доследственную проверку. Для этой работы СБУ предоставила около 100 дополнительных должностей в 14 городах Украины. Наконец документы уже рассекречены, свидетельства собираны подписи под преступными указами известны. По информации пресс-центра СБУ, проанализированы научные исследования отечественных и зарубежных ученых, публикации в СМИ (публикации американской депрессии и голода в Поволжье входят в их число). А также выводы юристов из Киево-Могилянской академии и Львовского национального университета им. И. Франка (это да!) о юридической квалификации действий руководства большевистской власти как массовых убийств голодом.

Выводы совместного исследования СБУ с УИНП и Генеральной прокуратурой Украины такие: «После свержения Украинской Народной Республики в 1921 году на этой (малая удивленно поинтересовалась: "Мы что, теперь правопреемники государства, просуществовавшего 2 часа?") территории большевистский режим начал активные противоправные действия по недопущению создания независимого украинского государства, направленные на денационализацию Украины, ее унификацию в обычную административно-территориальную единицу Союза Советских Социалистических Республик ». Для этого осуществлялась сплошная коллективизация, раскулачивание и депортация украинских крестьянских семей, незаконная конфискация их имущества, осуществлялись репрессии и физическое уничтожение граждан» (Надо полагать, законодательная база для расследования факта свержения УНР будет создана ВР в блитжайшее время, а также будет подана в ООН заявка о выходе Украины из международных договоров, подписанных "нелегитимной УССР).

После расследования уголовного дела Украинская государство сможет инициировать судебное разбирательство преступления и определить меру ответственности преступников перед народом (интересно, обвиняемым пошлют повестки на тот свет, или будут проводит некромантские ритуалы?).

Цитата дня: "Должен быть такой прокурор, который проведет такое расследование, который отстоит интересы всех погибших и всех, кто пострадал от геноцида".

                               Валентин НАЛИВАЙЧЕНКО,
Председатель Службы Бандеризации Украины
Вопрос только в том, что так до сих пор не определено, сколько людей таки погибло, хотя при желании в архивах можно установить число погибших от голода. Поэтому возникает вопрос: расследование может проводиться только в интересах конкретных пострадавших (погибшиХ. А называется цифра от 6, 7, 10, 12 миллионов. Как собираются защищать при этом интересы каждого погибшего? И как защитить прах и покой погибших от некрофилов, танцущих на костях твоих близких!
Tags: голодомор, информационные войны, манипулятивные технологии, сбу, ющенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments