varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Киеве требовали от США убрать своих солдат с Украины



Я уже днем писала, что в Киеве была практически замолчана украинскими (и не только украинскими) СМИ новость об акции протеста под посольством США в Киеве. Даже о том, что к  Раде принесли двухметровый унитаз, демонстрируя, как народные депутаты "сливают" громкие расследования, сообщили.  А акцию протеста, в которой принимало участие около 1000 человек, но... под посольством США и с антивоенными лозунгами, "не увидели".

Активисты общественного движения «Прав?Да!» 17 июня пикетировали посольство США в Киеве с требованием прекратить вмешательство Америки в конфликт на Донбассе и разжигать гражданскую войну на Украине.

По мнению активистов, Соединённые Штаты Америки разжигают противостояние в Украине ради достижения своих целей в регионе.

Протестующие, которых было около тысячи человек, держали украинские флаги и плакаты «США = война», «Солдаты США – прочь из Украины!», «Где Америка - там война».

«Гибнут дети, женщины, мирное население. Мы – за мир. Мы хотим, чтобы кровопролитие прекратилось. Для этого мы требуем убрать с территории Украины американских военных и прекратить поставки американского оружия», - пояснила позицию пикетчиков представитель общественного движения «Прав?Да!» Светлана Гриценко.

.

Участники акции также пытались перекрыть движение возле посольства, но милиция и представители «Самообороны» помешали им это сделать.

Кроме того, молодые люди спортивного телосложения, по словам пикетчиков, провоцировали их, пытаясь устроить драку и сорвать мероприятие.

Представители посольства к пикетчикам выйти отказались. Тогда те приклеили к входным дверям посольства петицию, которая адресована американскому народу, президенту США Бараку Обаме и Конгрессу США. «Мы, украинцы, обращаемся к вам с требованием забрать своих солдат из Украины, забрать свое оружие, перестать разжигать гражданскую войну в Украине», - говорится в обращении, которое, правда, сотрудники посольства США содрали сразу после ухода манифестантов

Активисты обещают проводить свои акции и в будущем - до тех пор, пока США не прекратят вмешательство во внутренние дела Украины.




































Tags: киев, оккупация, сопротивление, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments