varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Тернополе построят жилой дом в виде тризуба, и целый микрорайон в виде слова Украина

В Тернополе построят жилой дом в виде тризуба, и целый микрорайон в виде слова Украина


Почти пять тысяч украинцев в Тернополе живут в СССР.

Несколько домов жилого массива Солнечный составляют эту аббревиатуру .Увидеть ее можно с высоты птичьего полета – и даже из космоса.

По задумке советских архитекторов, надпись означает – над большой страной СССР всегда будет светить солнце. Старшее поколение жителей массива – и сегодня помнит, что символизируют эти четыре высотки.

"Это мы еще знали с советских времен, только сюда поселились. Почему пошло название – массив "солнечный". Есть домами солнышко, есть домами выставлены лучики и снизу стоят буквы "СССР". Домами выписано, сверху можно увидеть", – рассказала Елена Вербицкая, жительница одного из домов "СССР". А вот здешние детишки – в истории, связанной с их домами, ориентируются с трудом.

Уничтожить символы тоталитаризма – согласно требованиям закона – спешат городские чиновники. Но жилые дома – не тронут. Сносить их и предоставлять жильцам новые квартиры – слишком дорого. Чиновники предложили достроить дома, чтобы превратить буквы в другие знаки. Но жители "СССР" – против, говорят, пострадают детские площадки.

Тернопольские застройщики – придумали свежий ход. "Построить дом в форме тризуба, так чтобы было видно или из самолета, или из космоса. Первую очередь мы уже реализовали", – рассказал Андрей Матла, руководитель строительной компании.

Первым жильцам такая идея по душе. Они даже советуют, как сделать, чтобы из космоса дом-тризуб было лучше видно.
Строители уверяют – на этом не остановятся. Мечтают возвести целый микрорайон – в форме слова Украина.





Tags: палата № 6, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments