varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Катастрофа Боинга. Может правда, может и нет, но! 30 миллионов долларов - великовата сумма для шуток

Оригинал взят у ilvovsky в Катастрофа Боинга. Может правда, может и нет, но! 30 миллионов долларов - великовата сумма для шуток
Кто может себе позволить истратить столько на розыгрыш?

Немецкий детектив узнал правду о крушении Boeing над Донбассом и получил за это 30 млн долларов

время публикации: 18:28
последнее обновление: 19:19
=
Частный детектив из немецкого города Любек Йозеф Реш выяснил, кто виновен в крушении малайзийского Boeing на Донбассе. Детективу удалось собрать доказательства, за которые заказчик из Швейцарии, как и обещал, заплатил 30 миллионов долларов. Что конкретно выяснилось, сыщик не рассказывает, поскольку дал подписку о неразглашении, но он поведал журналу Capital о некоторых обстоятельствах своего расследования и указал, что заказчик, по-видимому, доволен.

По данным издания, 66-летний Реш использует нетрадиционные методы расследования и известен тем, что разыскивает известных преступников. Однако в сентябре 2014 года, когда ему сделали предложение расследовать крушение Boeing, произошедшее 17 июля в воздушном пространстве над Донецкой областью, даже он опасался браться за дело.

Реш предположил, что правда о том, что случилось летом прошлого года, может вызвать большой резонанс, и, возможно, ее даже никто не захочет знать. Но в конце концов детектив решил, что нет ничего дурного в том, чтобы все же попытаться вычислить убийцу 298 человек. К тому же ему обещали неординарный гонорар - больше, чем власти США предлагали за голову Усамы Бен Ладена.

Общение с заказчиком из Швейцарии, по словам Реша, происходило в лучших традициях шпионских фильмов: сообщения сыщик должен был оставлять с помощью телефонных звонков в европейские рестораны, а общаться только с теми людьми, которые могли предъявить кодовый предмет - половинку доллара с его личной подписью.

Для того чтобы собрать доказательства, Реш попросил всех, у кого имеются какие-либо сведения, с ним связаться. После этого на детектива обрушилась лавина писем и звонков. С возможными информаторами Реш встречался неподалеку от Любека, а ехать в Россию или на Украину не собирался. Он решил, что человек, который действительно обладает важной информацией, сам доберется до него, чтобы дорого продать свои сведения.

При этом 99,9% полученной информации, по его словам, оказалось "бредом". В числе фальшивок Реш назвал информатора-"лорда" из Великобритании, который готов был за деньги предоставить записи и расшифровки переговоров, доказывающие вину РФ, а также россиянина, который показывал толстую папку с не внушающими доверия ксерокопиями якобы секретных документов СБУ (они доказывали вину Киева).

К тому же, по словам детектива, в последнее время он чувствует колоссальное напряжение. Ему и его семье, а также сотрудникам поступали угрозы, за ними велась слежка.

Расследование длилось уже 10 месяцев, когда Реш встретил человека, который предоставил информацию о крушении Boeing, и этот рассказ показался Решу настолько убедительным, что он свел свидетеля со своим заказчиком. После этого заказчик выплатил обещанный баснословный гонорар. О чем именно рассказал последний информатор, детектив не сообщает.

Частный сыщик предполагает, что информация, вероятно, скоро всплывет, поскольку швейцарский богатей, который заплатил за информацию огромные деньги, вряд ли теперь станет ее скрывать. Однако уверенности нет: он не знает ни имени своего заказчика, ни его мотивов, и это, по данным немецкого журнала, мучает Реша.


http://www.newsru.com/world/16jun2015/boeing.html

В любом случае тянуть дальше и "вбрасывать" различные фейки становится всё более неприглядным. Особенно после той скорости в расследовании катастрофы немецкого Эрбаса 320 во французских Альпах - основное стало известно уже через 10 дней.
Tags: информационные войны, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments