varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Адвокат "Равликов": Порошенко дал команду разобраться с агентурой СБУ

В развитие темы "Порошенко против "Вали-Гестапо" всплывают интересные вещи.

Например, оказывается, что "партизанская" группа "Равлики" - это не просто уголовники с нацистским душком, а  агентура СБУ, работавшая "под прикрытием" и что таких групп на Донбассе, как утверждает адвокат "Равликов", там очень много. Теперь становится понятяным, почему это обычных уголовников и убийц в розыске, пойманных на горячем во время "отжима", пришли взять на поруки больше десяти народных депутатов.

Адвокат «Равликов» Дмитрий Коробко утверждает: «Порошенко дал команду разобраться с добровольцами – вот и разбираются, как умеют: провокациями».

«Четвертая Власть» пообщалась с адвокатом Дмитрием Коробко, который защищает интересы арестованных патриотов из партизанского отряда «Равлики». Напомним, донецкая милиция на днях задержала представителей этого добровольческого объединения, которое работало в связке с СБУ, во время задержания сепаратистов в Великоновоселковском районе Донецкой области по абсурдным обвинениям в незаконном хранении оружия и грабеже. В милиции заявляют, что украинские партизаны - головорезы и грабители.

Ч.В.: То, что произошло с «Равликами» - это случайность или преднамеренная провокация?

- Дмитрий Коробко (далее – Д.К.): Это общая линия поведения правоохранительных органов, которая идет по заказу от высшего руководства государства, президента. Просто представители сепаратистов постоянно кричат о том, что в зоне АТО действуют добровольческие отряды типа «Равликов», которые доставляют им очень много проблем, и этим, дескать, нарушаются Минские договоренности. Соответственно, Порошенко дал команду разобраться – вот и разбираются, как умеют: провокациями. В данной ситуации речь идет о том, что один из «Равликов» получил звонок от своего бывшего сослуживца, который попросил помощи в задержании сепаратистов в Великоновосельковском районе (по информации «Четвертой Власти», куратором этой «подсадной утки» является заместитель руководителя МВД в Донецкой области Кива). Ребята приехали и помогли задержать диверсантов. Гражданин К., который их и вызвал, тут же вызвал опергруппу милиции. Милиция приехала вместе с неким батальоном «Сичеслав» и… задержала «Равликов», а сепаратистов отпустили. При этом, их мурыжили часов 12, официально задержали только около 5 утра. Не дали никому позвонить. А затем всех закрыли на 2 месяца – максимальный срок, который возможен. Хотя эти люди, донецкие патриоты, футбольные фанаты, явно не будут никуда сбегать. То есть, группу специально выманили туда и потом сдали. По моей информации, это часть более широкой операции против нескольких подобных групп, которые работают в зоне АТО. Однако резонанс от дела «Равликов» на данный момент остановил ее. Вообще, не понимаю смысл в таких провокациях, ведь знаю, что многие представители добровольческого движения уже собираются ехать с протестами в Киев.

Ч.В.: А что именно им инкриминируют? Превышение служебных полномочий?

- Д.К.: Ни в коей мере. Им инкриминируют разбой. Дело в том, что официально они – никто. Вообще там, на месте, единственным человеком с милицейской «корочкой» был как раз тот человек, который их вызвал «на подмогу». А все «Равлики», хотя среди них есть и бывшие милиционеры – например, из батальона «Азов», сейчас действовали как партизаны, под прикрытием. Причем в связи с СБУ – у них там были кураторы, которые, собственно, и наводили их на нужные цели, давали задания. Ребята не являются сотрудниками спецслужб, но они никогда занимались никакой самодеятельностью, само собой, никаких самочинных арестов или внесудебных расправ – нет, они просто помогали нашим же украинским спецслужбам бороться с сепаратистами в прифронтовой зоне исключительно на контролируемой Украиной территории. И они достигли очень немалых успехов – они задерживали очень серьезных террористов, но об этом никто не знает, ведь это тайная война. Однако, на данный момент, СБУ просто самоустранилось и никак не реагирует на наши попытки сконтактировать. Со мной они общаться отказываются.

То есть, руководитель донецкой милиции Аброськин, который сразу же после задержания «Равликов» разразился восторженным постом в своей фейсбуке, был явно в курсе и руководил процессом?

- Д.К.: Я не могу утверждать этого, так как прямых доказательств у меня нет, но думаю, что конечно, да. Пост в фейсбуке про задержание 9 «страшных разбойников» теперь не оставляет ему выбора, кроме как пытаться до последнего засадить ребят. Он же не может дать заднюю и признать что ошибся. Донецкая милиция и ее руководитель очень хотели показать свою значимость. Важно то, что само задержание происходило с вопиющими нарушениями. Например, осмотр их автомобилей, где потом нашли и оружие, и деньги, был произведен уже после того, как ребят увезли. Кроме того, обыск проводил сотрудник Новоселковского районного отделения милиции, тогда как ходатайство об аресте подавал уже сотрудник областного управления, что является грубым нарушением процедуры. Вообще, с такими нарушениями КПК у них вряд ли есть шанс довести дело даже до суда. Хотя, конечно, главным вопросом будет оружие. Да, действительно при ребятах было оружие, даже гранатометы, и, учитывая, что они формально не являются сотрудниками правоохранительных органов, это правонарушение. Однако все же прекрасно понимают, что в зоне АТО свои законы, и выезжать безоружными на задержание сепаратистов просто бессмысленно. Но ведь подобных людей под прикрытием там работает очень много. И что –все потенциальные преступники? То есть, пока они были нужны, никто не спрашивал ничего и давал оружие, а теперь за него же их будут сажать? Но интересно то, что, насколько я понимаю, в багажнике машины «Равликов» обнаружили еще и то оружие («мухи», гранаты, взрывчатку), которое было только что изъято у сепаратистов. То есть, вооружения им приписывают гораздо больше, чем его у них реально было.

Богдан Буткевич (журналист, предложивший убить 1,5 миллиона жителей Донбасса)


Tags: наливайченко, порошенко, сбу, спецслужбы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments