varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Константин Сёмин. Агитпроп от 13 июня 2015 года: Повестка Бильдебергского клуба: экономика и война



Повестка Бильдебергского клуба: экономика и война, экономика и война.

Можно отметить, что среди участников «Бильдерберга-2015» нет ни одного китайца, индуса, бразильца или южноафриканца, а Россия единолично представлена «беглым» ректором Российской экономической школы Сергеем Гуриевым. Что невольно наводит на мысли о том, что «Бильдерберг» всё-таки является «рокфеллеровским» проектом — таким же, как, например, «Богемский клуб» — и диалога с исполнителями «ротшильдовского» проекта БРИКС на нем сейчас не предполагается. Скорее, наоборот…

Кроме того, заметно отсутствие представителей реального сектора мировой экономики — на фоне множества финансистов, «звезд» масс-медиа и… как бы это выразиться помягче — лиц наподобие Дэвида Петреуса, четырехзвездного американского генерала, бывшего командующего «международными силами» в Афганистане и экс-директора ЦРУ, а ныне председателя KKR Institute. Насчет «института» не следует заблуждаться: это учреждение не учебное и не научно-исследовательское, — это структура, управляющая «рискованными финансовыми вложениями», своего рода венчурный политический фонд. Да, под руководством бывших военных и разведчиков стран НАТО. Кстати, на прошлом «Бильдерберге»-2014 в Копенгагене Петреус также присутствовал, тогда обсуждалось развитие событий на Украине.

В региональном отношении обращает на себя внимание множественное присутствие как турецкой оппозиции Эрдогану, так и представителей скандинавских стран: Швеции, Норвегии, Дании с примкнувшей к ним Финляндией. Означает ли это, что у границ России планируется создание новых «горячих точек» — скажем, на Кавказе и в Арктике? Хорошо бы спросить об этом у Сергея Маратовича Гуриева — только разве он скажет?

(с)

Tags: геополитика, геоэкономика, глобализация, либерализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments