varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Одессе больного грыжей студента принудительно забрали в военкомат, а медики "исправили" диагноз

В Одессе студента-заочника из Прикарпатья среди других юношей забрали из общежития на призывной пункт, несмотря на диагноз о непригодности к службе, говорится в сюжете ТСН.

27-летний заочник экологического университета Владимир Слободян уехал в Одессу на сессию. По словам его жены Виктории, несколько дней назад, в шесть утра, к нему в общежитие пришли военные с милицией и, не вручая повесток, потащили студентов в военкомат.

В Одессе студентов заточили в военкомате, пока они не подписали согласие на призыв в армию

"У него болезнь, по которой он не попадает под мобилизацию, - межпозвоночная грыжа. Ему не разрешается больше 3 кг поднимать. Когда идут большие нагрузки, он говорит, что не чувствует ног", - рассказывает женщина.

Виктория немедленно выслала мужу ксерокопию его военного билета, где написано, что Владимир "ограниченно-годен к военной службе". Однако в одесском военкомате даже внимания на это не обратили. Более того – выписали ему новый военный билет.

Одесские врачи на медкомиссии также "исправили" своих коллег из Прикарпатья. Вместо грыжи позвоночника поставили диагноз "сколиоз", а вот медики военной части брать на себя ответственность за халатность коллег не стали.

Виктория немедленно обратилась в военную прокуратуру Южного региона, ее мужа со сборного пункта забрали на допрос – пока в качестве свидетеля. В течение последних двух недель от громкого стука в двери в Одессе просыпались студенты аграрного вуза и академии пищевых технологий. Их впопыхах осматривали медики и вручали повестки. 9 студентов аграрного вуза подали заявления в прокуратуру.  В военной прокуратуре обещают свою проверку. Между тем, в военкоматах от комментариев отказываются. Владимира Слободяна же просто из военной прокуратуры доставили на вокзал и посадили на поезд до Ивано-Франковска.


Tags: могилизация, одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments