?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Кстати, о танках в Праге., - Прилепин


Кстати, о танках в Праге.Ес ть ли в России хоть один либерал, который не лил крокодиловых слёз по этому поводу. Сколько...

Posted by Захар Прилепин on 8 Июнь 2015 г.



Для тех, кто не "видит" с мордокниги:

Кстати, о танках в Праге.
Ес ть ли в России хоть один либерал, который не лил крокодиловых слёз по этому поводу. Сколько программ сняли на эту тему, сколько ахов и вздохов.
Между тем, в том же 1968 году (16 марта) США проводили рядовую военную операцию и сожгли напалмом 173 ребёнка, 183 женщины (всего 504 мирных жителя деревни Сонгми). Документы случайно вскрылись позже. А так бы никто и не знал.
Как мы и весь мир представляет себе вьетнамские события? Как-как - через фильм "Взвод" и прочую мощную кинопродукцию: Уильям Дефо, Чарли Шин и прочие против косоглазых - а косоглазые они одинаковые, кто там разберёт: женщина, ребёнок...
Вот это я понимаю: пропаганда.
В том же 1968 году (в апреле) 46 человек убито и две с половиной тысячи ранено при подавлении беспорядков после убийства защитника прав чернокожих Мартина Лютера Кинга. Американские полицейские знают свою работу.
В том же году около 300 бастующих студентов в результате американской провокации были убиты в Мехико (ситуация в целом аналогичная нашему вводу войск в Чехословакию - мексиканцы пошли "налево", янки их быстро проучили; весьма жестоким образом - напомним, что в Праге погибло 72 человека).
Внимание, вопрос, когда в 2018 году будут справлять "юбилей" ввода в войск в Прагу - кто из наших златоустов, Витя там Ерофеев, Людмила Евгеньевна, ну и прочие - итак, кто заодно вспомнит деревню Сонгми, Мехико и Мемфис?
Отвечаю: никто.
А если их спросят: а чего ж у вас такая память избирательная - они ответят, как отвечают всегда: нас интересует то, что творила наша страна, а делами американцев пусть интересуются американцы.
Помните, как они повторяли, причмокивая от сердечного страдания: 1968-й дал понять всему миру: СССР обречён.
А чего 68-й не дал понять миру, что обречены США? Они убивали и в открытую, и тайно, и чужими руками, и своими, и чужих, и своих, и кого попало - и как с гуся вода. Непонятно.
А потом нас наши пастыри спрашивают: а почему вы не любите правду?
Как не любим? Очень любим, даже стихи Евтушенко помним: "Танки идут по Праге, танки идут по правде..."
А вот почему вы любите только часть правды, и не самую большую, это куда более важный вопрос. И ответ известен.
Чистопородное, бесконечное, непрестанное, неостановимое, бесстыдное фарисейство демонстрировала и демонстрирует наша буржуазная интеллигенция.

Кроме того, напомню, что примерно в это же время  - 28 августа 1968 года в Чикаго были массовые столкновения демонстрантов, протестующих против войны США во Вьетнаме, с полицией в Чикаго во время съезда Демократической партии, , где собственных граждан жестоко калечили,  но об этом вряд ли будут вспоминать демократические общечеловеки

Теги: , , ,

27 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
livejournal From: livejournal Date: June 11th, 2015 09:26 pm (UTC) (Link)

Кстати, о танках в Праге., - Прилепин

Пользователь ks_sam7 сослался на вашу запись в своей записи «Кстати, о танках в Праге., - Прилепин» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кстати, о танках в Праге., - Прилепин [...]
livejournal From: livejournal Date: June 11th, 2015 09:27 pm (UTC) (Link)

Кстати, о танках в Праге., - Прилепин

Пользователь rcross сослался на вашу запись в своей записи «Кстати, о танках в Праге., - Прилепин» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кстати, о танках в Праге., - Прилепин [...]
edinoross_ept From: edinoross_ept Date: June 11th, 2015 09:31 pm (UTC) (Link)

а почему вы не любите правду?

А хоть один правозащитный либерал поднимал вопрос про по убитых и замученных в Венгрии, в Праге.
Они орали из стана Дудаева. Подонки.
pluchevy_tiger From: pluchevy_tiger Date: June 11th, 2015 09:38 pm (UTC) (Link)
"Взвод" Стоуна позиционируется как раз как антивоенный фильм. И плохой сержант там как раз не герой Дефо, а Тома Беренджера, которого и убивает герой Шина.
Прилепин давно смотрел фильм.
From: rcross Date: June 11th, 2015 09:45 pm (UTC) (Link)
Недавно смотрел обьемный материал ,по событиям в праге.ТИпичный хорошо подготовленный вооруженный перевророт ,с большим количествлм оружия и боевиков,Который должен был закончится вводом натовских войск. Решительность и жесткость СССР,остановила демекратизаторов .Знал мужика, который солдатом принимал участие в событиях ,и самолично зажмурил 27 задорных "весенних пражников" ,- и все абсолютно случайно с оружием были .А потом попал в госпиталь с ранением и контузией,Спас от гибели подсумок с магазанами задержавший осколки ,,,Друзьм повезло меньше.Это гранами уронили из окна чешские романтики.НАша либерасня -это особый тип омерзительного и редкого морального уродства. Цинизму ,подлости ,лживости болезненной ненависти к своей стране и народу , -предела нет -просто черная дыра.Нужно ,чтобы эти злокачественные "вершители дум" ,чувствовали обраьную связь с народом .,Чтобы отношение находило адресата и ввиде строки и в виде палки .Чтобы земля под ногами у мрази горела. Иначе выбраться из опы будет очень трудно.

Edited at 2015-06-11 09:49 pm (UTC)
ak747 From: ak747 Date: June 11th, 2015 10:08 pm (UTC) (Link)
Вот насчет Чехии про оружие не знал, интересно.
В Венгрии в 1956 все было намного более откровенным и кровавым - начиная с "гиляки коммунякам". Ну и бои были на порядок серьезнее.

"Вершители дум" начинают эти думы разворачивать в нормальном направлении только в одном случае - когда их любимые борцы за свободу заедут им по шляпе из-за того, что понимание "свободы" у тех и других немного отличается.

Самый яркий пример - это отношение "вершителей" к Чечне в 90-е и 00-е. Как там было в 90-е? "Чеченские борцы за свободу сражаются против российского империализма, федералов, недобитого совка и пр., слава чичам, позор России"
То, что чеченские борцы устроили в Чечне полуфеодально-полуфашистский режим Дудаева-Масхадова, который потом стал еще и исламизироваться - "А пофиг, лишь бы против проклятой красно-коричневой России".
Чеченские горные бараны изгоняют русских рабочих, инженеров, врачей и т.д. из грозненских квартир, казаков из станиц на Тереке, отбирают машины, грабят, начали резать и насиловать? "Так им и надо, русским оккупантам".
Чечены посреди Грозного устроили рынок рабов, свили в Чечне бандитское гнездо, терроризируют своими бандами все соседние регионы? "Так это у них традиционное занятие, и вообще - это все русские оккупанты виноваты".
Чечены с особой жестокостью убивают и калечат пленных русских солдат? "Так им и надо, оккупантам".
Чеченские бандиты захватили роддом? "Ну им же надо как-то бороться за свободу, а то у них ни танков, ни самолетов нету"
И все - примерно так. В самом лучшем случае - "так это далеко, а русские сами виноваты, заняли исконно чеченскую землю и заводов современных понастроили, мешают чеченам овец пасти и людей воровать".

НО!
Как только в Москве начали взрываться дома, и опасность оказалась не там, далеко, а в непосредственной близости - у многих любителей чеченских бандитов тут же произошел переворот на 180 градусов, "Чечню разбомбить, расстрелять, напалмом сжечь и закатать в асфальт".
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 11th, 2015 10:18 pm (UTC) (Link)
fake_liberal From: fake_liberal Date: June 12th, 2015 05:19 am (UTC) (Link)
Про оружие в Чехии:
"Так, 24 августа контрреволюционеры огнем из крупнокалиберного пулемета сбили в районе г. Теплице (Северная Чехия) советский вертолет. В нем погибли два советских журналиста – специальные корреспонденты “Агентства Печати Новости” Карл Непомнящий и Александр Зворыкин – и были ранены пилоты.

Через несколько дней в этом же районе террористами был сбит еще один советский вертолет".
ak747 From: ak747 Date: June 11th, 2015 09:48 pm (UTC) (Link)
Встречалась такая инфа: когда наши войска вошли в Прагу, чехи стаскивали наших солдат с танков и камнями кидались. Вот только кроме нас туда вошли контингенты из стран ОВД, в частности немцы ГДР. Сунулись к ним чехи, чтобы с танков стащить - и получили огонь на поражение, после чего разбежались, волоча с собой несколько мертвецов. И больше после этого к немцам близко не подходили.
А нашим был дан приказ - терпеть и не поддаваться. Вот и дотерпелись до 1991...
From: rcross Date: June 11th, 2015 09:54 pm (UTC) (Link)
Немцы при первом выстреле разворачивали башню и мочили на поражение по домам - красавы.Это от участников слышал. "Кидалились" они больше пулементными очередями и молотовыми .Видел документальные кадры с кучей захваченного у "мырных протестувальныкив" оружия .Станковые и ручные пулеметы,гранатометы, чешские автоматы , бронетехника .Всего горы.
livejournal From: livejournal Date: June 11th, 2015 10:10 pm (UTC) (Link)

Кстати, о танках в Праге., - Прилепин

Пользователь nistru сослался на вашу запись в своей записи «Кстати, о танках в Праге., - Прилепин» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кстати, о танках в Праге., - Прилепин [...]
tan_e4ka From: tan_e4ka Date: June 11th, 2015 10:16 pm (UTC) (Link)
- "..демонстрирует наша буржуазная интеллигенция..." - што-то я перестала верить в существование так наз."интеллигенции"..может, её вообще не существует, а? или кто к ней примазался так, что от нее и духа не осталось?
sitr From: sitr Date: June 11th, 2015 10:48 pm (UTC) (Link)
>Помните, как они повторяли, причмокивая от сердечного страдания: 1968-й дал понять всему миру: СССР обречён.

Не только правозащитники так считали. По свидетельству сына, Ан. И. Микоян по поводу ввода войск в Чехословакию сказал: "Это катастрофа!"
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 11th, 2015 10:58 pm (UTC) (Link)
Катастрофа была бы дать совершить переворот, поддержанный НАТО
sitr From: sitr Date: June 12th, 2015 08:01 am (UTC) (Link)
Что, кто-то пытался свергнуть Дубчека (пришедшего к власти сугубо мирным путём)?
sitr From: sitr Date: June 12th, 2015 08:19 am (UTC) (Link)
Кстати, не исключено, что причиной утверждения правозащитников, что "1968-й дал понять всему миру: СССР обречён", был даже не столько сам ввод войск, сколько репрессивные действия против 7 человек, вышедших на демонстрацию протеста 25.8.1968. Если власть боится даже такого малочисленного и сугубо мирного протеста - значит, она сидит непрочно.

Edited at 2015-06-12 08:20 am (UTC)
From: rcross Date: June 12th, 2015 12:34 pm (UTC) (Link)
"1968-й дал понять всему миру: СССР обречён"-бугааа - типичная бессмысленная пгавозащитная хуцпа.Такой же мерзкий бред случился от ржавой людоедки тэтчер как "СССР-Верхняя Вольта с ракетами"....ЕСли у страны есть ракеты которые она произвела от добычи руды допоследнего винта ,создала великую науку,чтобы все расчитать ,великую инженерную школу,слоздала тысячи предприятий ,целые отрасли индустрии ,воспитала высококлассных рабочих,то это солвсем не Верхняя Вольта , если впридачу есть Великая литература ,театр, балет и прочая культура ,самая сильная армия в мире ,самый лучший спорт ,при этом самая большая и самая богатая ресурсами страна итд - то это классическая свердержава .То есть задвигаемое фуфло расчитано на клинических дегенератов . то .Сейчас можно задвинуть с тем же успехом -"А 1969 дал понять миру ,что США после фальшивого гуляния по луне обречены на позорный крах после 2015"-оспаривайте ..А власть наша очень добрая была.До вредительства. Семерых смрадных, моральных уродцев нужно было арестовать для проверки личности ,и случайно определить в компанию к уголовникам ,чтобы "социальноблизкий элемент" ,возмущенный действиями позорных пидорасов проявил свое возмущение в доступной форме.Чтобы с пидорами в плохом смысле, произвели всякие нехорошие и очень болезненные действия .И тогда бы с "пгавозащитным движением" ситуация бы наладилась
basile From: basile Date: June 12th, 2015 04:24 pm (UTC) (Link)
Угу.

Фергюсон 2015. Американская власть сидит непрочно.
2015 Ебдо. Французские власти сидят непрочно (это, кстати, правда).
2015 Тоттенхем. Мелкобританская власть непрочно сидит.
2015 Вупперталь. Немецкие власти непрочно сидят.
Полгода прошло, "справедливейшие страны" натворили за полгода больше, чем "evil russians" за полвека.

Ситр, думайте, прежде чем озвучивать выводы космической глупости.
sitr From: sitr Date: June 12th, 2015 04:40 pm (UTC) (Link)
В этих случаях протесты были совсем не мирными. В Фергюсоне и Вуппертале точно.
cran_berry From: cran_berry Date: June 12th, 2015 03:10 am (UTC) (Link)
По свидетельству сына

>>> Причем перестроченых времен, верно? Сколько уже можно этого маразма?
sitr From: sitr Date: June 12th, 2015 07:59 am (UTC) (Link)
Нет, не перестроечных. Он написал это в предисловии к книге воспоминаний своего отца ("Так было"), изданной в 1999 году.
bjorn_raud From: bjorn_raud Date: June 12th, 2015 04:07 am (UTC) (Link)
А либералы не помнят, что в Праге был вооруженный переворот и как демократизаторы из-за спин мирных жителей стреляли в наших, которым было запрещено отрывать огонь? А я помню капитана, который нарушив приказ, после того как убили его трех мальчишек отдал приказ подавить огневую точку. И его как-то не наградили, а он попал под трибунал.
sitr From: sitr Date: June 12th, 2015 08:03 am (UTC) (Link)
Какой вооружённый переворот? Дубчек пришёл к власти мирным путём, а именно его (и некоторых его коллег) действия и стали причиной ввода войск.
From: rcross Date: June 12th, 2015 12:09 pm (UTC) (Link)
угу.все там дышало миром ..на хронике хорошо видно .Еще более мирным было дальнейше развитие событий ,и тем более то ,что планировал свободный мир.По мирности примрно как киев2013 ..януковощ тоже ведь мирно и просто так убежал,его не пытались уничтожить западные спецслужбы ,не растреливали его кортеж из пулеметов,аАзарова тоже не обстреливали из автоматического оружия. Все было очень мирно.
bjorn_raud From: bjorn_raud Date: June 12th, 2015 12:36 pm (UTC) (Link)
В убого-либеральной картине мира всё так и было. Дети Википедии, что с них взять. Ответьте хотя бы себе на вопрос — кто стрелял в советские войска? Их никто туда не вводил, потому как они там оставались с 1945-го года.
sitr From: sitr Date: June 12th, 2015 12:43 pm (UTC) (Link)
>Ответьте хотя бы себе на вопрос — кто стрелял в советские войска?

А в них точно кто-то стрелял? Вот в Венгрии в 1956 году - да, стреляли.
bjorn_raud From: bjorn_raud Date: June 12th, 2015 01:16 pm (UTC) (Link)
Вы как-то не слышите о чем Вам говорят. Мой хороший друг подавлял огневую точку, после того как в его роте убили мальчишек, за что и угодил под трибунал. А если бы им дали приказ на подавление этого глупого восстания, то всё бы закончилось даже не начавшись.
27 комментарии или Оставить комментарий