varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Архивное видео похорон Стефана Бандеры, ликвидированного по приговору суда

В сеть выложили архивное видео с похорон лидера украинских коллаборационистов ЗЧ ОУН Стефана Бандеры.

"Степан Бандера - великий сын украинского народа, многолетний руководитель революционной борьбы за государственную независимость Украины погиб от вражеской руки. Эта печальная весть молнией облетела весь мир. Из Всех стран свободного мира наливают телеграммы и письма с выражением глубочайшего сочувствия для опечаленной семьи", - фальшивым голосом говорит диктор за кадром.


Напомню, что ликвидировал Стефана Бандеру, жившего   в Мюнхене на улице Крайтмайр под псевдонимом Штефана Попеля 15 октября 1959 года в подъезде дома  в 1959 году внедренный в его окружение бывший бандеровец и друг, хе-хе, Богдан Сташинский, ставший, как и многие бандерцы, советским агентом.

Подчеркну, что Бандеру не казнили, а ликвидировали по приговору суда, хотя и заочного. Суд над Бандерой начался в Москве 15 октября 1951 года:



[Spoiler (click to open)]



Исполнение судебного приговора, пусть даже и отстроченного и политически ошибочного, превратившего "пятое колесо к телеге националистов " в знамя национализма, состоялось 15 октября 1959 года в Мюнхене.

В  отличие от ликвидации Коновальца эта операция принесла только проблемы. К тому времени Бандера уже был настолько дискредитирован, его ненавидели все группировки диаспор, с ним брезговали иметь дело американцы и прочие из-за его связей с немцами. А смерть превратила полное ничтожество из  фигуры, которая всех раскалывала, в знамя. Это было волюнтаристское решение Хрущева.

Ликвидация  Коновальца  способствовало тому, что молодые сторонники честолюбивого Бандеры раскололи ОУН, способствуя тому, что Украина там и не стала легальным сателлитом типа Словакии. А вот ликвидация Бандеры..

Да, и объясняю, почему я пишу не Степан Бандера, а Стефан. Потому, что Степан - это украинизация его имени для Надднепрянской Украины.А его настоящее имя - Стефан, вот листок из его личного дела в Львовской Политехнике:



Ну, и голос Бандеры, еще живого, хе-хе:



Ну, и письма Бандеры на УКраину, по которым сегодня живет, стремительно разрушаясь, сегодня б.Украина. Он писал:

«Якщо хочемо мати з американцями добрі взаємини, то треба ставити на провідні пости приємливих їм людей»

Tags: бандера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments