varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Назло России украинских больных лишат российских лекарств

Российские лекарства не будут допускаться на территорию Украины, заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили. Вместо российских препаратов Украина планирует закупать аналогичные лекарства из других стран. Переориентация рынка будет происходить за счет бюджетных средств, отметил Квиташвили.

Он отметил, что выбор у Киева огромен: «Очень много стран, кроме Российской Федерации, которые производят лекарства». «Российские вакцины на Украину заходить не будут, — продолжил министр здравоохранения Украины. — Например, вакцина БЦЖ – польская. В будущем будем максимально стараться не допускать на украинский рынок российские вакцины, тем более вакцину БЦЖ», передают украинские СМИ. В августе прошлого года Украина уже объявляла о введении санкций против российских лекарств.

«Если лекарства российского производства попадут в перечень возможных экономических санкций Украины против РФ, — заявлял министр здравоохранения Украины Олег Мусий, — то Минздрав сможет поддержать запрет на ввоз 286 препаратов из 306 зарегистрированных». На тот момент санкции не могли распространиться только на 20 критических препаратов из России, аналогов на которые не существовало.

Tags: медицина, украинофобия нацюков, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments