varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Неофициально о пожаре под Васильковом

Публикую данный материал потому, что вчера в первых сообщениях о пожаре журналисты и участники тушения сообщали, что  в эпицентре пожара было 180 спасателей, которых накрыло. Также вчера видела в твиттере ТСН сообщение, что "пропавших пожарных будут искать с помощью дронов".

Поэтому прошу подтвердить или опровернуть достоверность этой цифры, которая больше цифр жертв любых "котлов".

Кроме того считаю, что люди имеют право знать о рисках, которые их могут ожидать.

Оригинал взят у verbi_gladio в Сорока на хвосте


По пожару под Васильковом от человека, скажем так, очень тесно связанного с ликвидацией, узнал следующее:

1) Возгорание началось после выстрела из огнестрела. Предположительно стреляли по клапанам бака. К партизанам теракт (так можно квалифицировать пожар) отношения, скорее всего не имеет. Скорее всего – вытеснение конкурентов с рынка.

2) Пожар был спланирован и согласован. Во-первых, после возгорания порядка 3-4 часов никто на пожар из пожарных расчетов не выезжал. Первые бригады (областные) появились на пожаре когда горело ясно, чтобы не погасло. Во-вторых, отгрузка и вывоз боеприпасов с военных складов началась раньше, чем тушение пожара. Т.е. автомобили и бригады военных были готовы раньше пожарных.

3) Число погибших на сегодняшний день – порядка 200 человек. Из них порядка 180 это бойцы пожарных расчетов из области и сотрудники обслуживающего персонала базы, погибшие при первом взрыве. Областные пожарники приехали, как было сказано, первыми, на старой технике, тушили, находясь в нескольких метрах от баков. Первым взрывом их всех накрыло. Извлечены тела только нескольких десятков человек (в том числе погибших на пожаре отца и сына). Остальные тела под озерами разлившейся нефти.

4) Организация тушения на уровне ниже плинтуса. Про то, что пены нет и нет денег на пену, сообщается в разных источниках. Информатор сообщил, что активное тушение было только во время присутствия прессы и верхушки хунты на объекте. Под картинку подогнали двадцатитонную цистерну пены, заполненную на четверть. Пока снимали и брали интервью – тушили. После сворачивания прессы перекрыли пену. Аваков с Турчиновым вне камер выясняли за чей счет надо тушить. Кличко приехал и сразу сделал дебильную улыбку.

5) На сегодняшний день охвачено пожаром (сгорело и еще горит) 34 цистерны по 900 тонн каждая. Тушить базу смысла нет. Основная задача – не дать распространиться огню на соседнюю базу и военные объекты.

П.С. Не по теме пожара, но для картинки. Под Глевахой на открытом воздухе стоят бочки с радиоактивными отходами (соотв. маркировка присутствует) не просто без соблюдения каких-либо норм безопасности, а просто как мусор. На них личный состав подразделений кушает, использует вместо столов для фуршета.

Такая вот информация. За что купил - за то продал. Хотите верьте, хотите нет. Фотографии и видео, сделанные лично источником, у меня есть. Публиковать не буду, не уверен, что после изучения ракурса съемки нельзя будет приблизительно вычислить кто снимал.

УПД, И в развитие темы расследование "Прокурорской правды":

Как и для кого высокопоставленные менты и прокуроры отжимали БРСМ: что происходило с сетью заправок владельцев Васильковской нефтебазы, накануне грандиозного пожара

Tags: катастрофы, руина
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →