varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Погромы во Львове

 Сегодня одной из топ-новостей после обсуждения проблемы углубляющегося газового кризиса была акция группы граждан Израиля во главе с Авигдором Эскиным и Итамаром Бен-Гвиром против канонизации нацистских коллаборационистов нынешними украинскими властями, в частности, против присуждения звания Героя Украины командующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу, в годы Второй мировой войны участвовавшему в уничтожении евреев Львова.

На днях СБУ в очередной раз выполнило функцию стиральной машины для отмывания репутации "Нахтигаля", одним из командиров которого был Шухевич, и ОУН, демонстрируя отрывок некоего документа под интересным названием "Із книги фактів". 

Но факты доказывают совсем другое:
 Немецкий солдат наблюдает, как украинские граждане тащат еврея вниз по улице, Львов, июль 1941 года, Американский музей Голокоста

 
Сцена во время погрома против евреев Львова, июль 1941 года, Американский музей Голокоста

 Украинские гражданские лица избивают еврея во время погромов во Львове 30 июня - 3 июля 1941 года, Американский музей голокоста

 Члены Львовского еврейского совета, повешенные в сентябре 1942 года, Американский музей голокоста

 
Обувь убитых в Яновском лагере была обнаружена советскими войсками после освобождения Львова, август 1944 года, Американский музей голокоста

 

Обнаженная еврейка в толпе мужчин. Фото №12 на странице 233 книги В.Полищука "Доказательства преступлений ОУН и УПА". Фотография №12 происходит из израильского архива "Яд Вашем", в котором обозначена номером 7799.
 

Можно ли осуждать тех евреев, у которых в сердцах стучит "пепел Клааса"?

Фото №16 на странице 235 книги В.Полищука "Доказательства преступлений ОУН и УПА". Фотография №16 происходит из израильского архива "Яд Вашем", в котором обозначена номером 7801.
 

Львовяне избивают еврейку. Фото №5 из книги В.Полищука "Доказательства преступлений ОУН и УПА". Фотография №5 происходит из израильского архива "Яд Вашем", в котором обозначена номером 7789.

 

Tags: национализм, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments