varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Пожар на нефтебазе произошел из-за экспериментов с "бодяжным" топливом?

Оказывается, подар на нефтбазе под Васильковом, который украиснкие журналисты уже окрестили "пожаром столетия", произошел из-за того, что на нефтебазе "бодяжили" с топливом:

Версия «Бодяга»

А вот Сергей Куюн, директор «Консалтинговой  группы А-95», считает, что вчерашний взрыв был вызван незаконной деятельностью самих сотрудников «БРСМ-Нафта».

Эксперт ссылается на людей, которые первыми прибыли на место возгорания возле резервуара, и с которыми он непосредственно общался: «Что такое нефтебаза в Василькове? Это центр кустарного производства нефтепродуктов в нашем регионе (Киев и Киевская область. – Forbes). В частности, вчера там происходило испытание каких-то новых компонентов, произошла непредсказуемая химическая реакция, впоследствии уже термическая. В результате произошел разрыв шланга, а дальше уже – попадание под двигатель (о котором говорил секретарь СНБО Александр Турчинов. – Forbes)». Затем – взрыв и возгорание резервуаров».

В подтверждение своей версии Куюн сообщил, что, согласно статистическим данным, «БРСМ-Нафта» продает на 40% нефтепродуктов больше, чем закупает на крупнооптовом рынке. Но при этом объем реализации продукции соответствует тому объему сырья и компонентов, которые приходят на их нефтебазу в Василькове. Это и есть тот «химический коктейль», который хранился на базе под Киевом, и о котором так не хотят рассказывать руководители предприятия.

Несоблюдение противопожарных мер и требований является свидетельством халатности собственников компании. «Уже во время пожара вскрылось, что пожарный водоем там давно засыпан песком, пенообразователей нет. Да посмотрите видео, где представитель МЧС стоит и рассказывает: нет того, нет этого. Возникает вопрос, а кто им выдал разрешение на эксплуатацию этого объекта», – изумляется Куюн.

Сами спасатели отметили тот факт, что цистерны на базе расположены слишком близко друг к другу, а между ними стоят еще и маленькие емкости с нефтепродуктами, что значительно усложнило работу. А также пояснили, что тушить огонь с помощью авиатехники нельзя, ведь вертолеты спасателей могут ликвидировать возгорание лишь водой, а нефтепродукты тушить необходимо специальной пеной. Но пенообразователя для тушения пламени на нефтебазе не было. И у первой бригады спасателей, которые прибыли на место, пена также отсутствовала. В результате им пришлось дополнительно доставлять ее для работы на пожаре.

«Когда у пожарно-спасательных служб исчерпались запасы пенообразователя, нами экстренно были приняты меры по обеспечению спасателей этой смесью. В этой связи мы хотели бы искренне поблагодарить участников топливного рынка, а именно сеть АЗК KLO, а также компании корпоративного сектора, такие как Белоцерковский шинный завод «Росава», Международный аэропорт «Киев», ООО «Альянс-Оил Украина», которые оперативно пришли на помощь и совместными усилиями помогли нам собрать более 40 000 кг пенообразователя для обеспечения им пожарно-спасательных служб», – отмечается в официальном заявлении «БРСМ-Нафта». Однако в этой связи возникает вопрос: чем, в таком случае, сотрудники базы тушили пожар возле резервуара первые полтора часа?

Далее процитирую Константина Стогния, хотя он и явлляется "лицом" "Оппозиционного блока"

Под Васильковым пожарных просто отправили на смерть

Прибывших пожарных отправили в опасную зону, не обеспечив дополнительными средствами защиты. На соседних предприятиях удалось собрать около пятидесяти тонн пенообразователя, но использовали не более половины. Это значит, что отсечь очаг возгорания уже не удастся, и нужно было определить более широкий периметр для отсечения. Посылать людей в пламя было глупо и преступно. Изначально это был преступный приказ, потому что даже специальные средства защиты не смогли бы защитить людей от взрыва, который был неизбежен. Мало того, при такой высокой температуре, в любом случае, произошла бы деформация резервуаров и выход горящих нефтепродуктов вовне. Даже если бы взрыва не было, люди, которых отправили в опасную зону, сгорели бы заживо в разлившейся огненной реке...

Вероятно, в гибели пожарников в Василькове найдут какую-то революционную целесообразность. Или увидят диверсию. Уже "затянули" эту песню. Наше внимание постараются переключить на героизм пожарников. На самом деле, я уверен, что пожарники, погибшие при выполнении долга – ГЕРОИ! А вот их начальник преступник или некомпетентный идиот (как решит прокуратура по итогам проверки). И все останется, как было.

Совсем недавно был крупный пожар в Чернобыльской зоне. Он имел только один "результат": "селфи" Яценюка в вертолете на фоне горящих лесов. Буквально следом за этим, и.о. руководителя МЧС устроил экскурсию в Индию. Государственный бюджет бессмысленно потерял более полумиллиона долларов. Никаких расследований, никаких выводов. НИЧЕГО.

Чтобы такие случаи не повторялись, нам нужно назвать причины. Причины – смесь недисциплинированности и некомпетентности на всех уровнях. Отсутствие финансирования и коррупция. Глупость в виде популистского "меморандума" о том, что мы останавливаем проверки на предмет пожарной опасности.

Пока коррупционеры воруют, а некомпетентные, неспособные руководители управляют, у нас у всех есть шанс погибнуть всеми возможными смертями – сгореть, отравиться, умереть от эпидемии или от прорыва дамбы.


Зато Арсен Аваков во время пожара сделал себе классное селфи на фоне огня, убившего его подчиненнных



Tags: беспредел, катастрофы, руина, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments