varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Путин: "преступление - говорить о разделении России и Украины"

Премьер-министр РФ Владимир Путин во время посещения в воскресенье кладбища Донского монастыря, где похоронен генерал Антон Деникин, напомнил о его словах о недопустимости вмешательства в отношения между Россией и Украиной.

Беседуя с журналистами, Путин поинтересовался, читали ли они дневники Деникина". Те ответили, что "кажется, нет", но пообещали прочесть.

"Обязательно прочитайте! Там у него есть рассуждения о большой и малой России, Украине. Он говорит, что никому не должно быть позволено вмешиваться в отношения между нами, это всегда было делом самой России!", - напомнил Путин.

В разговоре с журналистами архимандрит Тихон (настоятель Сретенского монастыря), который сопровождал премьера по кладбищу Донского монастыря, отметил, что Путин, беседуя с ним, рассказал, что чтение дневников Деникина полностью изменило его отношение к этому генералу, изменило "видение Деникина в истории".

"Путин вспомнил, как он читал мемуары Деникина, в которых тот говорит, что при всем своем нетерпимом отношении к советской власти даже думать о расчленении России - это уже преступление", - рассказал Тихон.

"Одной из главных мыслей трудов и политической деятельности Деникина было недопущение расчленения России, особенно когда речь идет о малороссийской земле - Украине", - вспомнил слова премьера архимандрит.

"Преступление, это если кто-то только начинает говорить о разделении России и Украины, даже когда об этом говорят участники белого движения или иностранцы", - сказал Путин, вспоминая мемуары Деникина.

"К таким идеям генерал был абсолютно нетерпим", - добавил премьер в разговоре с Тихоном.

Он также вспомнил, что именно генерал ввел такой термин как "балканизация России" - те геополитические тенденции, которые, как он предсказал, проявятся после революции и Великой Отечественной войны.



Tags: россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments