varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Тransparency International обвинила в коррупции создателей Нацбюро по борьбе с коррупцией :-))))


Не смейтесь, но Тransparency International обвинила в коррупции украинских борцов с коррупцией!

Общественная организация Тransparency International Украина подала судебный иск против секретариата Кабинета министров, поскольку уверена в сговоре при выборе комиссии, которая будет предлагать членов Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом говорится в сообщении Тransparency International Украина, пишет Экономическая правда.

«В мае правительство провело учредительное собрание, на которых 51 общественная организация проголосовала за четырех представителей от общественности в конкурсную комиссию, который будет избирать членов НАЗК», – сказал глава Центра предотвращения и противодействия коррупции Владимир Мартыненко.

«Ход голосования вызвал у нас некоторое сомнение. Когда же мы узнали, что же это были за организации, догадки о заговоре только подтвердились», – отметил он.

По его словам, в антикоррупционном общественном среде большинство из этих организаций вообще никому не известна.

«Перед учредительным собранием должностные лица Секретариата Кабмина должны были провести анализ, решить, допускать ли эти организации к выборам. Этого сделано не было, или до собрания намеренно допустили неизвестные и, очевидно, управляемые организации. Поэтому я считаю логичным отмены результатов этих общественных голосований», – заявил Мартыненко.

По мнению председателя правления TI Украина Андрея Марусова, если не остановить сотрудничество власти и «карманных» организаций, общество получает инструменты, которые не только не будут противодействовать коррупции, но и будут прикрывать коррупционные схемы.

......

«Кроме того, информация об этих организациях и их вклад в борьбу с коррупцией оказалась недоступной. TI Украина направила информационные запросы в Кабмин с просьбой предоставить все документы, касающиеся учредительного собрания и их участников. Впрочем, ответа по-сути ТЕ Украина до сих пор не получила», – говорится в сообщении организации.


Tags: коррупция, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments