varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Генерал Москаль обнародовал список преступлений "айдаровцев" за время руководства Мельничука

Руководитель Луганской оккупационной гражданско-военной администрации Геннадий Москаль направил Генпрокурору Виктору Шокину и министру МВД Арсену Авакову перечень преступлений, совершенных бойцами "Айдара" в зоне АТО за период руководства батальоном лишенного депутатской неприкосновенности Сергея Мельничука.

Об этом сообщается на сайте Москаля.

По данным главы Луганщины, часть из этих бойцов не была официально оформлена в батальоне, но в период, когда батальон возглавлял Мельничук, им было предоставлено оружие.

"В списке только 25% преступлений, среди которых самые тяжелые и самые резонансные – похищение госслужащих с требованием выкупа, сопротивление работникам правоохранительных органов, ограбление предпринимателей и тому подобное.

Ко мне ежедневно обращаются пострадавшие и их родные с вопросом, будут ли когда-нибудь виновные наказаны. И что мне им говорить – что Мельничука будут судить только за Киев, Киевскую и Житомирскую область? Все названные преступления должны быть расследованы правоохранительными органами, а виновники привлечены к строжайшей ответственности, согласно украинскому законодательству", - заявил Москаль. Напомним, ранее Москаль показал доказательства причастности "айдаровцев" к захвату хлебозавода на Луганщине.

Напомню, что псевдодепутатка - наводчица, обвиняемай в соучастии в убийствах российских журналистов - Надежда Савченко как раз в этот период состояла в в батальоне "Айдар", который, как признает сейчас глава оккупационной администрации, официально не входил в состав ВСУ и являлся ничем иным, как незаконным вооруженным формированием, т.е. уголовной бандой. Т.е. она должна нести ответственность и по украинским законам.

Нацистка Вита Заверуха, которую судят теперь за убийство милиционеров, и которую сегодня называют "военнопленной, также входила в состав этой бандгруппировки.

MiRaje-K_Cc
скачанные файлы
Tags: каратели, руина, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments